Признаки того, что вы никогда не получите повышения
Если вы какое-то время проработали на работе, не переходя на следующий уровень, несмотря на многочисленные обещания вашего начальника о возможном повышении, вы можете начать чувствовать, что вас на самом деле тянут. Может быть, ваш начальник просто хочет вытянуть из вас больше работы обещанием
Если вы какое-то время проработали на работе, не переходя на следующий уровень, несмотря на многочисленные обещания вашего начальника о возможном повышении, вы можете начать чувствовать, что вас на самом деле тянут. Может быть, ваш начальник просто хочет вытянуть из вас больше работы обещанием (несуществующего) вознаграждения или, может быть, они на самом деле не способны добиться повышения и не хотят в этом признаваться.

Расплывчатые обещания против конкретных сроков продвижения


Если обещания вашего начальника очень расплывчаты, есть большая вероятность, что они говорят вам то, что вы хотите услышать, а не формулируют конкретные сроки или план их выполнения. Однако «мы можем быть настолько сосредоточены на результате, что забываем собственное суждение о том, что мы знаем об их поведении в прошлом», — сказал Галло.

Если ваш начальник не уточняет, какое повышение он имеет в виду, или точные шаги, которые приведут вас к нему, скорее всего, это произойдет не в ближайшее время, если вообще произойдет.

«Начальник должен быть готов заплатить цену за ваше продвижение», — сказала Дафна Джонс, коуч по карьерным прорывам и автор книги « Выигрывай, когда говорят, что не победишь: преодолевай барьеры и продолжай повышать свой успех». Вашему начальнику придется проделать немало работы от вашего имени, чтобы добиться повышения, а это значит, что если он не говорит подробностей, то, скорее всего, это просто разговоры и ничего более. Их намерения могут быть хорошими, но этого недостаточно.

Учитывайте модель поведения вашего босса


Подумайте об общей модели поведения вашего босса, потому что, как сказал Джонс, «поведение никогда не лжет».

Если ваш начальник отзывчив, вовлечен и на него можно рассчитывать, что он выполнит свои обещания, он, вероятно, имеет в виду то, что говорит. Они могут не принимать окончательное решение о продвижении по службе, но они могут дать совет о том, что вам нужно сделать и как это сделать.

Если ваш начальник перегружен, но, кажется, реагирует на подталкивания, это может указывать на то, что у него хорошие намерения, но для того, чтобы продвижение по службе стало реальностью, вам нужно будет играть более активную роль в отстаивании своих интересов. Иногда это может быть так же просто, как открыто заявить своему боссу, какими вы хотите видеть свои следующие шаги в карьере, и попросить конкретный план для достижения этой цели. «Наша работа заключается в том, чтобы продвигать нас и сообщать о наших желаниях», — сказал Джонс.

Серьезным предупредительным сигналом является то, что ваш начальник активно поощряет вас брать на себя дополнительные обязанности, которые могут быть выше вашей текущей должности, при этом неясно, к чему именно это может привести и когда. Если это так, то «они пользователи», сказал Джонс. Это тот тип босса, который очень рад, что вы много работаете, часто на уровне, превышающем вашу текущую должность, только для того, чтобы не иметь никакого намерения добиться вашего повышения.

Установить лимит времени


Хорошая стратегия для решения застойной ситуации на работе — установить ограничение по времени, после которого вы прибегнете к следующим шагам, которые могут включать в себя обращение к вашей сети, обновление вашего резюме или начало официального поиска работы. Основное преимущество ограничения по времени заключается в том, что «вы восстанавливаете чувство контроля, которое помогает справиться со стрессом, вызванным этой ситуацией», — сказал Галло.

Что бы вы ни делали, не отчаивайтесь и не сдавайтесь, так как это может усугубить плохую ситуацию. «Вы хотите сохранять спокойствие и казнить», — сказал Джонс. «Не принимайте это на свой счет; относитесь к этому стратегически».

Ваш опыт общения с начальником может быть разовым инцидентом, примером неудачной попытки в хорошей компании или признаком токсичной корпоративной культуры. В любом случае, вы хотите иметь возможность выйти из ситуации таким образом, который позволит вам двигаться вперед к своим целям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Признаки того, что вы никогда не получите повышения