Дональда Трампа обвинили в завышении стоимости его недвижимости
Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс в среду обвинила бывшего президента США Дональда Трампа в систематическом искажении информации о его собственности. Его обвиняют в получении прибыли от «ошеломляющего» мошенничества.
Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс в среду обвинила бывшего президента США Дональда Трампа в систематическом искажении информации о его собственности. Его обвиняют в получении прибыли от «ошеломляющего» мошенничества.

В иске по гражданскому делу указывается, в частности, что бывший президент, его компания Trump Organization и трое взрослых детей Трампа лгали кредиторам и страховщикам более десяти лет. Они завысили свои активы на миллиарды долларов, чтобы получить выгодные финансовые условия, в том числе более низкие процентные ставки. Несправедливая прибыль, по словам Джеймса, составила четверть миллиарда долларов.

«Генеральный прокурор, заключая название знаменитой книги Трампа, рассудил, что требовать деньги, которых нет, — это не + искусство сделки +, а скорее + ​​искусство воровства +», — отмечает New York Times.

Ежегодные оценочные отчеты «сильно завышают почти каждую из его (Трампа) фирменных владений». От Мар-а-Лаго, Флорида, до Башни Трампа и Уолл-стрит, 40 на Манхэттене, одиннадцать годовых отчетов Трампа содержали более 200 ложных и вводящих в заблуждение оценок активов.

Джеймс попросил судью назначить независимого инспектора для надзора за финансовой практикой семьи и отстранить Трампов от ее управления. Прокурор также требует запретить бывшему президенту и его детям-подзащитным Эрику, Иванке и Дональду Трампу-младшим занимать должности директоров и другие руководящие должности в любой нью-йоркской компании.

«Джеймс требует… запретить им работать в Нью-Йорке», — пишет NYT.

Журнал отмечает, однако, что обвинения против Трампа может быть трудно доказать. Оценки имущества часто бывают субъективными, а финансовые отчеты содержат оговорку о том, что они не подвергались аудиту.

Трамп отрицает какие-либо правонарушения. Он назвал обвинения «охотой на ведьм» и обвинил демократа Джеймса в политических мотивах.

Адвокат Трампа Алина Хабба утверждала, что иск не был сосредоточен ни на фактах, ни на законе, а исключительно на поддержке политической программы генерального прокурора штата Нью-Йорк.

«Совершенно ясно, что генпрокуратура превысила свои законные полномочия, расследуя сделки, в которых не было абсолютно никаких правонарушений», — цитирует Хаббу CNN.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Дональда Трампа обвинили в завышении стоимости его недвижимости