Дональд Трамп запустит собственную соцсеть
Бывший президент Дональд Трамп объявил в среду вечером о запуске своей собственной социальной сети TRUTH Social, а также платформы потокового вещания. По его словам, сеть должна стать «соперником» либеральных медиа и технологических гигантов.
Бывший президент Дональд Трамп объявил в среду вечером о запуске своей собственной социальной сети TRUTH Social, а также платформы потокового вещания. По его словам, сеть должна стать «соперником» либеральных медиа и технологических гигантов.

Пробная версия должна быть запущена в следующем месяце.

Я создал TRUTH Social и TMTG, чтобы противостоять тирании Big Tech. «Мы живем в мире, где у Талибана огромное присутствие в Твиттере, и тем не менее, ваш любимый американский президент заставлен замолчать» , - сказал Трамп, цитируемый в заявлении его недавно созданной Trump Media and Technology Group (TMTG).

Запуск портала в бета-версии для приглашенных гостей запланирован на ноябрь, а полную версию портала - в первом квартале 2022 года. Приложение уже можно предварительно заказать в Apple Store. Как указано в пресс - релизе, Трампа компания имеет миссию «создать конкурента либерального медиа - консорциума» и «борьбы с Big Tech . » Помимо создания ПРАВДЫ, компания Трампа планирует запустить потоковый сервис TMTG +, чтобы предлагать не левые «развлечения, новости и подкасты».

Как говорится в объявлении, портал будет создан на основе слияния TMTG с Digital World Acquisition Group (DWAC). DWAC - это чековая компания, специально созданная для приобретения другой компании. Ее босс - Патрик Орландо, бизнесмен, специализирующийся на приобретениях. В правлении компании вошли представители инвестиционного фонда Garelick Capital, чилийской группы капиталов Bethia и еще одной «слепой компании» Yunhong International, зарегистрированной на Каймановых островах со штаб-квартирой в Ухане, Китай.

Как говорится в сообщении, компания, образовавшаяся в результате слияния обеих компаний, оценивается в 1,7 миллиарда долларов США. В результате TMTG должен быть включен в листинг фондовой биржи.

Инициатива Трампа - это еще одна попытка создать правую альтернативу основным социальным сетям. Хотя такие сети, как Parler, Gab и Rumble относительно популярны в правых кругах, они все еще остаются нишевыми. Похожая судьба постигла GETTR, клон Twitter, созданный бывшим советником Трампа Джейсоном Миллером.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Дональд Трамп запустит собственную соцсеть