Их мозг стареет медленнее. Вот самое здоровое племя в мире
Племя, населяющее регионы Боливии, как самое здоровое сообщество в мире? Калифорнийские исследователи говорят, что у коренных жителей цимане нет признаков болезни сердца, но у них самый здоровый мозг в мире. Как это возможно?
Племя, населяющее регионы Боливии, как самое здоровое сообщество в мире? Калифорнийские исследователи говорят, что у коренных жителей цимане нет признаков болезни сердца, но у них самый здоровый мозг в мире. Как это возможно?

Самый здоровый в мире


Исследователи из Университета Южной Калифорнии изучили представителей коренного племени, проживающего в бассейне Амазонки. Народ цимане — боливийское племя, питается в основном растениями, причем более 90 процентов. всех продуктов свежие, натуральные и необработанные продукты. И хотя члены племени не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний практически нулевая.

Так, в 2017 году Циманы были признаны самыми здоровыми людьми в мире с точки зрения кардиологии. Как объясняют ученые, это связано не только с естественным питанием с низким содержанием животных жиров и богатым клетчаткой, но и с высокой физической активностью. Новые исследования не только подтверждают этот тезис, но и распространяют его на другие области.

«В 2001 году антропологи начали углубленно изучать их образ жизни в рамках проекта Tsimane Health and Life History. Жизнь в джунглях примитивна и сложна — ни электричества, ни воды. По много часов в день люди собирают фрукты и коренья, выращивают зерно и маниоку, в клубнях которой содержится много крахмала», — писал проф. Доктор Андреас Михальсен в книге-бестселлере «Превратите лечение в еду».

«Насекомые и паразиты распространяют инфекции, которые приводят к воспалению в организме и на коже. Медицинского обслуживания нет. Несмотря на это, продолжительность жизни относительно высока, так как составляет семьдесят два года», — добавил он.

Мозг в отличной форме


Те же исследователи, которые исследовали сердца представителей племени цимане в 2017 году, решили проверить состояние их мозга. Преодолев логистические препятствия, им удалось обследовать 700 человек в возрастной группе 40–95 лет (основным инструментом измерения была компьютерная томография).

Как оказалось, мозгов у соплеменников было процентов на 70. в лучшей форме, чем мозги жителей Запада того же возраста. Стоит добавить, что и в обеих группах респондентов были отмечены высокие уровни маркеров воспаления. Однако, как поясняют ученые – у жителей западных стран этот показатель связан с поражением мозговой ткани и деменцией – следовательно, речь идет о длительно текущем воспалительном процессе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Их мозг стареет медленнее. Вот самое здоровое племя в мире