Доступный электромобиль должен заменить Fabia, но его придется немного подождать
Новый электромобиль должен соответствовать Fabia по цене и размерам, но, вероятно, будет иметь дизайн кроссовера.
Новый электромобиль должен соответствовать Fabia по цене и размерам, но, вероятно, будет иметь дизайн кроссовера.

В своем последнем поколении Škoda Fabia — это неожиданно взрослый автомобиль, который предлагает много места, приятные ходовые качества и остается относительно доступным. Поэтому неудивительно, что это одна из самых популярных моделей в своем сегменте. Однако каким будет будущее самого маленького автомобиля в предложении автомобильной компании Млада-Болеслав?

Некоторую помощь предложил Клаус Зеллмер, нынешний глава автомобильной компании, который доверился своим коллегам из British Autocar во время недавней премьеры концепта Vision 7S в Праге. Преемник Fabia уже находится в разработке и будет чисто электрическим, но его премьеру придется подождать еще немного.

« Fabia с ее ценовой позицией будет заменена аккумуляторным электромобилем, над которым мы работаем », — цитируют британских коллег Зеллмера. « Самой большой проблемой на данный момент является стоимость аккумуляторных электромобилей, особенно при создании автомобиля размером с Fabia. Нам придется сохранять терпение. "

В то же время преемник Fabia может предложить совершенно иной подход к дизайну, который будет основан на языке дизайна, представленном концептом Vision 7S. В целом создается впечатление, что новинка будет больше ориентироваться на облик внедорожника или кроссовера, чем на нынешний облик городского хэтчбека.

Технической основой, скорее всего, станет чисто электрическая платформа MEB, на которой базируются почти все электромобили концерна. Однако преемник Fabia может стать одной из последних моделей на этой платформе, которая постепенно должна быть заменена платформой SSP.

В настоящее время очень сложно предсказать, возьмет ли чисто электрический преемник имя Fabia или автопроизводитель сделает ставку на совершенно новое имя. Однако с его тенденцией к переключению на чисто электрическую мобильность вторая теория кажется более вероятной. Таким образом, имя Fabia останется связанным с эпохой двигателей внутреннего сгорания.

И когда можно будет представить новинку? Во время премьеры концепта 7S в Праге появилась информация о том, что большой электрический внедорожник в серийной форме должен появиться где-то в конце этого десятилетия. Вместе с серийным 7S Škoda также хочет представить городской электромобиль и кроссовер. Вскоре после этого должны прибыть еще два электромобиля, один из которых может стать преемником Fabia.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Доступный электромобиль должен заменить Fabia, но его придется немного подождать