Alpine A110 нового поколения будет электрическим. Он может появиться в 2026 году
Стильное спортивное купе Alpine A110 претерпело приличный фейслифтинг в конце прошлого года, однако в будущем модель ожидают значительно более масштабные изменения. По информации от британских коллег из Autocar, третье поколение станет чисто электрическим, поэтому французский бренд планирует не
Стильное спортивное купе Alpine A110 претерпело приличный фейслифтинг в конце прошлого года, однако в будущем модель ожидают значительно более масштабные изменения. По информации от британских коллег из Autocar, третье поколение станет чисто электрическим, поэтому французский бренд планирует не отставать от электрификации своих конкурентов.

Однако появление нового поколения модели A110 ожидается не раньше 2026 года, когда она уже не будет единственной в предложении Alpine. К тому времени бренд также может представить чисто электрический спортивный кроссовер, и электрический хэтчбек тоже не должен отсутствовать.

В то же время кроссовер и хэтчбек могут принести бренду более высокие объемы продаж, что, безусловно, будет важно для его запланированной глобальной экспансии. Однако модель А110 должна сыграть ключевую роль так называемого «автомобиля-гало», то есть своеобразного воплощения спортивных качеств марки, считает генеральный директор марки Лоран Росси.

« Alpine останутся спортивными автомобилями, несмотря ни на что. В этом главная ценность предложения », — сказал Росси, напомнив, что бренд родился из гонок, а автомобили были построены гонщиками для гонщиков. « Вы должны иметь хотя бы одну спортивную машину, чтобы оправдать это, иначе это фиктивное утверждение. Всегда будет как минимум одна спортивная машина, как подтекст », — цитируют его британские коллеги.

Мы еще мало что знаем о новом поколении модели Alpine A110, но даже по словам босса бренда, ожидается, что она займет уникальную позицию в предложении. Технологии тогда могли существенно отличаться от кроссовера Alpine GT X-Over на базе Renault и острого хэтчбека Alpine 5. Впрочем, по крайней мере платформа могла быть той же.

« В наши дни нет ничего более похожего, чем два электромобиля: одна и та же платформа, одна и та же электрическая мощность, которая при доле везения распределяется на все колеса, и в основном это просто вопрос тонкой настройки производительности двигателей. " , - сказал Росси. « Но если вы используете алюминий вместо стали, вы все равно сохраняете преимущества с точки зрения динамики и маневренности шасси. Таким образом, цель бренда состоит в том, чтобы сохранить характеристики и ДНК модели A110 в якобы неизменном виде и выделить ее среди других в качестве конкурентного преимущества.

Однако новый A110 будет отличаться не только от остальной части модельного ряда Alpine, но и от Lotus Type 135, с которым у автомобиля могут быть общие элементы шасси. Разговоры между компаниями теперь сосредоточены на характеристиках автомобилей и общих функциях или решениях, которые могли бы использовать оба бренда.

« Мы с Lotus одинаково заинтересованы в том, чтобы делать легкие, маневренные автомобили, при этом, конечно, увеличивая вес и делая их электрифицированными», — объясняет Росси. « Поэтому это нормально, что мы думаем об этих проблемах вместе, по крайней мере, вначале. Посмотрим, станем ли мы партнерами, но очевидно, что у нас одни и те же проблемы и возможности. "

По словам Росси, до конца этого года должно быть решено, решит ли Alpine объединить усилия в разработке нового A110 с Lotus. Какую бы форму ни приобрело новое поколение A110, оно должно оставаться верным чистоте и привлекательности для водителя, которые предлагает и нынешний автомобиль. « Вы не обязательно найдете новейшие и лучшие автономные функции, автоматическую парковку и т. д. в Alpine, но у вас всегда будут спортивные чувства и спортивные технологии, даже в внедорожнике », — заключил Росси.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Alpine A110 нового поколения будет электрическим. Он может появиться в 2026 году