Техника выполнения упражнения при отжимании
Отжимания — одно из лучших упражнений, вовлекающих в работу верхнюю часть тела, но в век вездесущих тренажеров и все более и более причудливых тренировок некоторые избегают их делать или даже считают ненужными. Это большая ошибка.
Отжимания — одно из лучших упражнений, вовлекающих в работу верхнюю часть тела, но в век вездесущих тренажеров и все более и более причудливых тренировок некоторые избегают их делать или даже считают ненужными. Это большая ошибка. Советуем вам упоры для отжиманий купить для наиболее лучшего удобства и эффекта.

Начнем с положения локтей. Большинство людей либо перебарщивают, либо слишком близко, либо слишком далеко от туловища. Ни один из вариантов не подходит для здоровья плеч. Когда локти находятся слишком далеко от тела, иногда даже под углом 90 градусов, плечевой сустав подвергается огромной нагрузке. С точки зрения биомеханики это тоже слабая позиция, поэтому мы таким образом ограничиваем свой силовой потенциал.

С другой стороны, когда локти находятся максимально близко к корпусу, из-за опасения сценария из первого варианта это тоже будет не оптимальное положение. Это положение будет оказывать чрезмерное давление на плечевую кость по отношению к плечевому суставу. Вместо этого поставим локти в наиболее оптимальное и здоровое положение для плечевых суставов, то есть от 45 до примерно 15 градусов.

Теперь займемся нижней частью тела. Здесь дело простое, сохраняем напряжение в ягодицах и ногах. Самой сложной задачей будет обеспечить правильную стабилизацию туловища. Мы должны уметь сохранять нейтральное искривление позвоночника по всей его длине, от поясничного до грудного. Голова должна быть его продолжением.

Нельзя забывать о напряжении брюшного пресса. Позиция отжимания — это, по сути, планка. Не освоив технику фронтальной поддержки, не стоит начинать отжиматься. Кроме того, нельзя забывать о ретракции и вдавливании лопаток (оттягивании назад и опускании их вниз). Имея позади позицию, давайте сделаем еще один шаг, а именно движение вниз.

Это относительно просто сделать, но многие люди вместо того, чтобы удерживать положение, расслабляются и переходят от нейтрального положения таза к чрезмерному наклону таза, грудной отдел округляется, а голова неконтролируемо падает. Помните, что позиция остается неизменной на протяжении всего движения, поэтому отжимания — такое прекрасное стабилизирующее упражнение.

Качественно сделанная помпа — это полнодиапазонная помпа, во время которой тело останавливается буквально в миллиметрах от земли. Это, очевидно, сложнее, чем полудвижения, но в них задействовано гораздо больше двигательных единиц, и это то, о чем мы должны заботиться прежде всего, когда хотим стимулировать рост мышц. Заканчиваем движение достижением полного разгибания локтевого сустава (разгибания, а не гиперэкстензии).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Техника выполнения упражнения при отжимании