Актуальные и интересные
новости мира

Как выбрать кроссовки: типы в зависимости от ноги и осанки

Как выбрать кроссовки: типы в зависимости от ноги и осанки
Здоровье и спорт
17:36, 16 октября 2021
106
0
На рынке представлены разные типы кроссовок, классификация идет от минималистичных моделей до кроссовок.

Нейтральные кроссовки могут быть хороши для нейтральных бегунов или супинаторов (которые имеют тенденцию вращать ногу наружу). Эта обувь поглощает удары и обеспечивает умеренную среднюю поддержку.

Некоторые можеди с супер- амортизацией обеспечивают на 50% большую амортизацию, чем традиционная обувь.

Устойчивые кроссовки yeezy boost v2 подходят для бегунов с легкой или умеренной гиперпронацией. Они часто включают усиление на арке межподошвы, области, на которую чрезмерное пронацирование оказывает сильное влияние.

Обувь для контроля движений подходит для бегунов со средней пронацией или сильной пронацией, поскольку они предлагают такие функции, как более жесткие каблуки или другие системы контроля движений, чтобы противодействовать чрезмерной пронации.

Беговые облегченные кроссовки обеспечивают минимальную защиту от препятствий, которые можно найти на земле. Многие из них не имеют амортизирующей прокладки и представляют собой тонкий слой 3-4 мм между ступней и землей.

Все облегченные  кроссовки для бега имеют нулевое провисание пятки в передней части стопы. «Падение» это разница между высотой пятки и передней части стопы. Эта функция помогает расположить в первую очередь среднюю или переднюю часть стопы. С другой стороны, традиционные кроссовки имеют перепад на 10-12 мм и большую амортизацию в области пятки.

Минималистичная обувь имеет чрезвычайно легкую структуру, низкую опору свода стопы и перепад 4-8 мм, что способствует естественному движению и поддержке центральной части стопы без ущерба для амортизации и гибкости. Некоторая обувь в минималистском стиле может помочь перейти от чрезмерной пронации к бегу босиком. Минималистичная обувь должна позволить вам преодолеть расстояние от 500 до 650 километров.