Ультразвуковой пластырь называют революцией в медицине
Пластырь, который может сканировать тело человека с помощью ультразвука в повседневной жизни, был назван революцией в медицинской визуализации.
Пластырь, который может сканировать тело человека с помощью ультразвука в повседневной жизни, был назван революцией в медицинской визуализации.

Носимый пластырь размером с почтовую марку может отображать кровеносные сосуды, пищеварительную систему и внутренние органы в течение 48 часов, давая врачам гораздо более подробную картину состояния здоровья пациента, чем обычные изображения.

В лабораторных тестах ученые использовали пластыри, чтобы наблюдать, как сердца людей меняют форму, когда они тренируются, как их желудки расширяются и сжимаются, когда они пьют и выделяют напитки, и как двигаются их мышцы, когда они поднимают тяжести.

Профессор Сюаньхэ Чжао из Массачусетского технологического института, возглавлявший исследовательскую группу, сказал, что пластыри могут «революционно изменить» медицинскую визуализацию , потому что существующие изображения очень короткие, иногда длящиеся всего несколько секунд, и обычно их нужно делать в больницах.

В конечном счете, Чжао предполагает, что люди смогут покупать коробки пластырей и с помощью интеллектуальных алгоритмов в мобильных телефонах использовать их для мониторинга своего сердца, легких и пищеварительной системы на предмет ранних признаков болезни или своих мышц во время реабилитации. или физической подготовки.

Биоадгезивный ультразвуковой пластырь (или Баус) содержит систему небольших датчиков (пьезоэлектрических преобразователей), которые передают ультразвуковые волны через кожу в тело. Эти волны отражаются от кровеносных сосудов, тканей и внутренних органов и обнаруживаются теми же элементами в пластыре.

В настоящее время патч должен быть подключен к устройству, которое преобразует отражения в изображение, но исследователи уже разрабатывают беспроводной патч, который будет работать с программным обеспечением на мобильном телефоне.

«Мы усердно работаем над беспроводной версией», — сказал Чжао. Подробности патча были опубликованы в журнале Science.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Ультразвуковой пластырь называют революцией в медицине