Цены на медь падают. «Распродажа базовых металлов может ускориться»
Участники рынка обеспокоены рыночными последствиями ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками и затянувшегося энергетического кризиса в Европе.
Участники рынка обеспокоены рыночными последствиями ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками и затянувшегося энергетического кризиса в Европе.

Более слабый экономический рост является плохой новостью для промышленных металлов, включая медь, используемую в домах, автомобилях и бытовой технике, поскольку строительный сектор и потребительский спрос, как правило, замедляются больше по мере замедления экономики.

«Распродажи цветных металлов могут ускориться в июле», — пишет аналитик ED&F Man Эдвард Меир в обзоре для рынков.

Между тем, аналитики ТФ указывают, что на рынке меди наблюдается избыточное предложение этого металла - на уровне около 10 процентов. - в ближайшие 2 года принятие т.н. «Жесткая посадка» в экономике США и Европы. Они добавляют, что экономический подъем в Китае, крупнейшем в мире потребителе цветных металлов, слишком вялый, чтобы компенсировать снижение спроса на металлы в других странах мира.

По итогам предыдущей сессии медь на лондонской LME подешевела на 210 долларов до 8 049,00 долларов за тонну, но в ходе торгов металл подешевел на целых 3,7%. до $7955 за тонну.

Во втором квартале цены на медь на LME упали на 20%. и это был худший квартал на рынке металлов за 10 лет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Цены на медь падают. «Распродажа базовых металлов может ускориться»