Уолл-стрит ниже черты. Apple потянула рынок вниз
«Мы ожидаем, что волатильность фондового рынка останется высокой, поскольку рынок колеблется между риском дальнейшего роста ценового давления и вероятностью мягкой посадки с каждым битом данных», — сказал Скотт Хронерт из Citi в пресс-релизе.
«Мы ожидаем, что волатильность фондового рынка останется высокой, поскольку рынок колеблется между риском дальнейшего роста ценового давления и вероятностью мягкой посадки с каждым битом данных», — сказал Скотт Хронерт из Citi в пресс-релизе.

Ухудшение настроений в конце сессии в понедельник связано с сообщениями Bloomberg о том, что Apple намерена замедлить темпы найма новых сотрудников и сократить расходы в следующем году , чтобы справиться с возможным спадом экономики. Акции Apple потеряли более 2% своей стоимости.

«Когда Apple с рыночной капитализацией в $2,4 трлн что-то откладывает, это определенно должно оказать значительное влияние на индексы и напомнить инвесторам, что компании должны сделать все возможное, чтобы справиться с предстоящими вызовами», — сказал Питер Боквар, главный исполнительный директор, инвестиционный стратег Bleakley Advisory.

В США начался сезон публикации финансовых отчетов за второй квартал.

Goldman Sachs вырос более чем на 5% в течение дня, но в конце дня рост замедлился до 2,5%. Прибыль банка на акцию во втором квартале составила 7,73 доллара, а прибыль на акцию ожидалась на уровне 6,66 доллара.

Акции Bank of America упали на 0,1 процента. Прибыль банка на акцию во втором квартале составила 73 цента. Ожидалось 75 центов.

Акции Boeing упали на 0,1%. несмотря на увеличение в течение дня на 4 процента. Производитель самолетов сообщил, что Delta Air Lines разместила заказ на сто самолетов Boeing 737 Max.

Акции Coinbase выросли на 9 процентов. после роста биткойна на 4,8% до 22 038 долларов.

Paramount Global упала на 2%. Morgan Stanley понизил рекомендацию по акциям до ниже уровня равновесия.

После сессии результаты за Q2 будут опубликованы, в частности, ИБМ. На этой неделе результаты за второй квартал будут включать Джонсон и Джонсон, Нетфликс, Локхид Мартин, Тесла, Юнайтед Эйрлайнз, Юнион Пасифик, Веризон.

По прогнозу аналитиков FactSet Research, компании из индекса S&P 500 зафиксируют 4,2 процента. рост прибыли во втором квартале . Ожидается, что компании S&P 500 зафиксируют 10,2 процента. увеличение доходов в этот период. По оценкам FactSet, компании из индекса S&P 500 увидят рост прибыли на 9,9%. в 2022 году

В четверг Европейский центральный банк опубликует свое решение по процентным ставкам. С июльского заседания ЕЦБ опубликует заявление после заседания в 14.15. Пресс-конференция президента Кристин Лагард состоится в 14.45.

На июньском заседании ЕЦБ объявил о повышении процентной ставки. начнется в июле (на 25 б.п.), следующий будет в сентябре, а траектория роста процентной ставки. оно будет постепенным и стабильным. Аналитики отмечают, что перед банком еврозоны стоит непростая задача.

Даже если в конце этого года произойдет умеренная рецессия, ожидается, что инфляционное давление продолжится до 2023 года. Это, конечно, усугубляет дилемму принятия решений для ЕЦБ», — сказала Айла Михр, старший экономист по еврозоне в Danske Bank.

По данным аналитиков, опрошенных Bloomberg в этом месяце, таковых 45 процентов. шансы на рецессию в следующем году в зоне евро - рост с 30 процентов. всего месяц назад.

Доходность 10-летних UST выросла на 8 б.п. до 3 процентов Доходность 30-летних облигаций увеличилась на 8 б.п. до 3,16% Спрэд между двухлетним и десятилетним UST составляет -18 б.п. Спрэд между 3-месячными и 10-летними облигациями США в настоящее время составляет 60 б.п.

На рынке нефти фьючерсы WTI на август оцениваются в $101,61 за баррель, после роста на 4,11% сентябрьские фьючерсы Brent растут на 4,44%. до 105,69 долл./б.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Уолл-стрит ниже черты. Apple потянула рынок вниз