Индия пытается воспрепятствовать криптовалютам: высокие налоги
Индия ввела налог, удерживаемый у источника (TDS), который является способом сбора налога на доход, дивиденды и продажу активов, требуя от вас вычесть причитающийся налог до выплаты получателю. Отныне инвесторы будут терять 1% своего капитала на каждой сделке.
Индия ввела налог, удерживаемый у источника (TDS), который является способом сбора налога на доход, дивиденды и продажу активов, требуя от вас вычесть причитающийся налог до выплаты получателю. Отныне инвесторы будут терять 1% своего капитала на каждой сделке.

Ежедневный объем торгов на криптовалютной бирже WazirX, которая очень популярна в Индии, 1 июля упал более чем на 63% до 5,36 млн долларов, тогда как 30 июня он по-прежнему составлял 14,53 млн долларов. Объем торгов на CoinDCX упал с 2,62 млн (30 июня) до 2,09 млн (1 июля).

С 1 июля Индия ввела налог TDS в размере 1% на продажу и передачу криптовалют на сумму, превышающую 10 000 индийских рупий (примерно 570 злотых). Кроме того, с 1 апреля в стране уже действует 30-процентный налог на всю прибыль от криптовалют (в Польше — 19%).

По данным компании Crebaco, которая провела соответствующее исследование, с 1 апреля объем торгов на основных индийских криптовалютных биржах упал на целых 70%. С июля он может упасть еще больше, так как мелкие инвесторы не захотят перемещать свои активы, чтобы не платить больше налогов.

Раджагопал Менон, вице-президент Zanmai Labs, компании, управляющей, в частности, Биржа WazirX заявляет, что такое поведение правительства просто «позор», поскольку политики обращаются за деньгами к мелким инвесторам, а также хотят разрушить многие криптовалютные компании.

В настоящее время оценка активов не поощряется к инвестированию в криптовалюты, поскольку с начала года они значительно снизились. Например, биткойн сегодня стоит 19 100 долларов, тогда как в ноябре 2021 года он временно составлял даже 68 700 долларов. Индия, с другой стороны, вводит еще один налог, чтобы еще больше воспрепятствовать инвестициям в активы, которые имели и давали многим финансовую независимость в прошлом.

Стоит добавить, что инвесторы в Индии все еще ждут соответствующих, четких правил для криптовалютного сектора. Однако это не то, что политики в состоянии обеспечить. Вместо этого они вводят TDS и объясняют, что этот «механизм используется для отслеживания транзакций и предотвращения уклонения от уплаты налогов».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Индия пытается воспрепятствовать криптовалютам: высокие налоги