Видеокарты дешевеют. Многие модели GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000 продаются ниже рекомендованной производителем розничной цены
Уже давно мы наблюдаем явное снижение цен на видеокарты, поэтому многие игроки и энтузиасты наконец-то могут купить чип своей мечты без особых препятствий, не переплачивая слишком много. Это правда, что через несколько месяцев дебютируют модели нового поколения, и в целом цены на большинство систем
Уже давно мы наблюдаем явное снижение цен на видеокарты, поэтому многие игроки и энтузиасты наконец-то могут купить чип своей мечты без особых препятствий, не переплачивая слишком много. Это правда, что через несколько месяцев дебютируют модели нового поколения, и в целом цены на большинство систем в районе MSRP не должны восприниматься слишком положительно после такого времени от премьеры, но это, вероятно, лучше, чем вечная цена.

Большинство графических карт для настольных ПК текущего поколения в настоящее время продаются ниже рекомендованной производителем розничной цены. Однако стоит отметить, что блоки GeForce RTX 3000 с более низкими позициями сохраняют цену на удивление высокой на уровне на несколько процентов выше рекомендованной производителем розничной цены.

По данным Tom's Hardware, большинство настольных видеокарт текущего поколения в настоящее время продаются ниже рекомендованной производителем розничной цены. В этой категории лучшими являются блоки AMD Radeon серии RX 6000 — фактически только модели RX 6800 XT и RX 6800 продаются по более высокой цене, чем предлагается (MSRP составляет 650 и 580 долларов соответственно). На сегодняшний день наиболее выгодны RX 6900 XT и RX 6600 (на 15% и 17% ниже рекомендованной розничной цены соответственно).

Хотя список был подготовлен на основе иностранных предложений, даже в Польше в последнее время появились хорошие возможности для вышеупомянутых моделей. Radeon RX 6900 XT уже был доступен для покупки по цене ниже 4000 злотых, а RX 6600 можно легко купить примерно за 1500 злотых. По цене видеокарты NVIDIA немного хуже — по сути, немного уценены лишь самые мощные модели в стиле RTX 3090 (Ti)/RTX 3080 Ti. Единицы с более низкими позициями удивительно сильно поддерживают цену на уровне на несколько процентов выше рекомендованной производителем розничной цены.

Не менее интересна ситуация на рынке подержанных моделей. На eBay последнее ежемесячное снижение цен на видеокарты достигает 17%. В некоторых случаях GPU можно приобрести на 40% ниже рекомендованной производителем розничной цены. Тем не менее, вы можете догадаться, что многие возможности связаны с низкой прибыльностью майнинга криптовалют, поэтому те, кто хочет купить подержанный чип, должны быть осторожны в отношении происхождения покупаемой единицы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Видеокарты дешевеют. Многие модели GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000 продаются ниже рекомендованной производителем розничной цены