Базовый 13-дюймовый MacBook Pro M2 от Apple имеет более медленный SSD, чем предыдущая модель M1
Apple осчастливила всех, кто хотел мощный ноутбук. Новые MacBook Pro с процессорами M2 уже поступили в продажу. Однако было показано, что не все модели работают во всех отношениях так, как можно было бы ожидать. Это удивительно, так как модели M2 представляют собой эволюцию оригинальных моделей M1
Apple осчастливила всех, кто хотел мощный ноутбук. Новые MacBook Pro с процессорами M2 уже поступили в продажу. Однако было показано, что не все модели работают во всех отношениях так, как можно было бы ожидать. Это удивительно, так как модели M2 представляют собой эволюцию оригинальных моделей M1 , что, конечно же, обещает лучшую производительность во всех отношениях. Но это неправда.

Тесты, проведенные YouTube Max Tech и Created Tech , показали, что 13-дюймовый MacBook Pro M2 емкостью 256 ГБ может иметь более низкую производительность SSD, чем эквивалентная модель M1 . Базовая модель, которую можно приобрести в Чехии примерно за 39 тысяч крон, показала примерно на 50 процентов меньшую скорость чтения (1446 МБ/с по сравнению с 2900 МБ/с) и на 30 процентов меньшую скорость записи.

Специалисты Max Tech обнаружили, что 13-дюймовый MacBook Pro M2 имеет только один чип флэш-памяти NAND емкостью 256 ГБ вместо двух чипов по 128 ГБ, как в предыдущей модели M1. Это означает, что диск может использовать параллельно только две линии, поэтому производительность ограничена скоростью одной линии.

Хорошая новость заключается в том, что старшие модели емкостью 512 ГБ и 1 ТБ вряд ли пострадают от этой проблемы . Верно и то, что многие рассматриваемые ноутбуки поставлялись в конфигурации на 1 ТБ, поэтому информация не попала в свет раньше.

Более низкая скорость диска модели 256 ГБ может повлиять на время загрузки приложений, передачу файлов и загрузку данных . Общая производительность также может пострадать, поскольку виртуальная память (используемая при заполнении ОЗУ) будет медленнее, а у базовой модели всего 8 ГБ ОЗУ.

Не совсем понятно, почему Apple изменила конфигурацию базовой модели, хотя одним из вероятных факторов может быть всемирная нехватка чипов . В любом случае, об этом полезно знать, особенно если вы подумываете о покупке 13-дюймового MacBook Pro M2.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Базовый 13-дюймовый MacBook Pro M2 от Apple имеет более медленный SSD, чем предыдущая модель M1