Процессоры Apple M2 Pro и M2 Max ARM могут использовать литографию TSMC N3 и начать массовое производство в этом году
Два дня назад Apple представила еще один процессор, основанный на архитектуре ARM, но на этот раз первым из серии «M2».
Первый блок фактически является преемником оригинала, который использовался в таких моделях, как MacBook Air или MacBook Pro 13. Во многих местах он был улучшен, но никакой революции здесь нет.

Тем временем в сеть попала интересная информация о системах Apple M2 Pro и Apple M2 Max.


По неофициальной информации, в четвертом квартале года начнется производство чипов ARM Apple M2 Pro и M2 Max, которые первыми будут использовать литографию TSMC N3. Тем не менее дебюта первых компьютеров с этими чипами мы будем ждать как минимум до середины 2023 года.

По данным 9to5Mac , в четвертом квартале этого года стартует серийное производство процессоров Apple M2 Pro и M2 Max. в обновленных ноутбуках MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16 с экранами Liquid Retina XDR. Согласно источнику, это будут первые чипы компании, использующие литографию TSMC N3. Из-за позднего внедрения нового процесса чип Apple A16 Bionic для смартфонов iPhone по-прежнему будет извлекать выгоду из 5-нм литографии.

Между тем, использование процесса TSMC N3 для Apple M2 Pro и M2 Max будет означать, что между отдельными процессорами второго поколения будет больше различий, чем раньше. Новый процесс может помочь не только повысить энергоэффективность, но и внести модификации в саму структуру чипов, благодаря чему они могут предложить, например, большее количество транзисторов, что повлияет на общую производительность.

Однако источник указывает, что, несмотря на начало массового производства M2 Pro и M2 Max в четвертом квартале года, мы будем ждать дебюта первых устройств более или менее до середины 2023 года. Следующее издание WWDC кажется хорошим местом для еще одной премьеры в области аппаратного обеспечения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Процессоры Apple M2 Pro и M2 Max ARM могут использовать литографию TSMC N3 и начать массовое производство в этом году