Tesla уволила 200 человек. Большинство из них работали на автопилоте
Tesla закрыла свой офис в Сан-Матео, штат Калифорния, и уволила около 200 сотрудников, работавших там над системой помощи водителю Autopilot, сообщает агентство Reuters.
Tesla закрыла свой офис в Сан-Матео, штат Калифорния, и уволила около 200 сотрудников, работавших там над системой помощи водителю Autopilot, сообщает агентство Reuters.

Ранее в этом месяце генеральный директор Tesla Илон Маск сказал руководителям, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики и что производителю электромобилей необходимо сократить рабочие места примерно на 10 процентов. Увольнения должны были обойти почасовиков, но этого не произошло.

«Tesla явно находится в режиме сокращения расходов» , — прокомментировал в интервью информационному агентству Радж Раджкумар, профессор электротехники и вычислительной техники Университета Карнеги-Меллона. «Это (сокращение штата), вероятно, указывает на то, что второй квартал 2022 года был довольно тяжелым для компании из- за простоя в Шанхае, затрат на сырье и проблем с цепочкой поставок».

Уволенный человек, который разговаривал с агентством Reuters, сказал, что рабочие были заранее проинформированы о том, что они будут переведены в офис в Пало-Альто поэтапно, начиная с этого месяца после истечения срока аренды в Сан-Матео. Однако большинство из них были освобождены во вторник.

Многие люди в офисе Tesla в Сан-Матео работают над аннотацией данных — просматривают и помечают различные изображения, собранные с автомобилей Tesla, чтобы научить систему автопилота справляться с конкретными дорожными ситуациями.

Tesla не ответила на запрос Reuters о комментариях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Tesla уволила 200 человек. Большинство из них работали на автопилоте