Актуальные и интересные
новости мира

Сообщается, что Илон Маск хочет взимать плату за загрузку твитов

Сообщается, что Илон Маск хочет взимать плату за загрузку твитов
Наука и Техника
10:14, 02 мая 2022
41
0
Если запланированное поглощение Twitter Илоном Маском будет завершено, это может привести к некоторым изменениям. В частности, именно таким образом до сих пор работало встраивание твитов на веб-сайты и в сторонние сервисы.

По данным Reuters, Маску пришла в голову идея взимать плату за загрузку или цитирование твитов с проверенных аккаунтов (но надо сказать, что это не помешает кому-либо просто сделать скриншот твита и использовать его вместо прямой цитаты).

Еще до того, как было объявлено о покупке Маском Twitter, появились признаки изменений в том, как работают встраивания. Компания немного изменила jаvascript, в результате чего текст удаленных твитов пропал со страниц, на которые они были вставлены. Старший менеджер по продуктам Twitter сказал, что это изменение было сделано, чтобы «больше уважать решения пользователей, если они хотят удалить свои твиты». Однако после волны критики Twitter отказался от продвижения.

Помимо взимания платы за твиты, Маск упомянул и другие способы улучшить финансовые результаты Twitter, но пока не взял на себя твердого обязательства по ним. Он предложил внести изменения в Twitter Blue, чтобы сделать его более привлекательным для потенциальных подписчиков. В переговорах с банками Маск, как сообщается, упомянул о возможности сокращения числа рабочих мест, но не ожидается, что он будет принимать твердые решения на этот счет (по крайней мере, до тех пор, пока компания не станет владельцем компании).

Также сообщается, что потенциальный новый владелец Twitter планирует заменить генерального директора Парагу Агравала, который занял пост после Джека Дорси в ноябре. Однако ожидается, что Агравал останется в руководстве компании до момента продажи. По данным Reuters, Маск не доверяет действующему директору компании.