AMD RDNA 3 — новая архитектура видеокарт Radeon RX 7000 с увеличением производительности на ватт более чем на 50% по сравнению с RDNA 2
Во время Financial Analyst Day 2022 AMD раскрыла первые подробности об архитектуре RDNA 3 для видеокарт Radeon RX 7000. Новое поколение должно обеспечить более чем 50-процентное увеличение производительности на ватт по сравнению с текущей архитектурой RDNA 3. В 2024 году появится еще одна
Во время Financial Analyst Day 2022 AMD раскрыла первые подробности об архитектуре RDNA 3 для видеокарт Radeon RX 7000. Новое поколение должно обеспечить более чем 50-процентное увеличение производительности на ватт по сравнению с текущей архитектурой RDNA 3. В 2024 году появится еще одна дебютирует архитектура — RDNA 4 с графическими системами NAVI 4X.

AMD подтверждает амбициозные планы в отношении серверных процессоров EPYC. В планы входит EPYC Генуя, Бергамо, Генуя-X и Сиена.

Первые видеокарты Radeon RX 7000 на базе архитектуры RDNA 3 дебютируют в конце этого года. Подождем до 2024 года следующего поколения — Radeon RX 8000 (RDNA 4).

Производитель наконец подтвердил, что RDNA 3 будет использовать модульную конструкцию с несколькими чипсетами. По прогнозам производителя, соотношение производительности на ватт (перт/ватт) должно увеличиться как минимум на 50%, а это означает, что грядущие карты действительно могут обеспечить очень высокий прирост производительности в играх или других программах. AMD подтверждает использование 5-нм узла для вычислительных плат, полностью перестроенные Compute Units и наличие памяти Infinity Cache следующего поколения.

В следующем году дебютирует новый графический ускоритель семейства Instinct MI300, который будет базироваться на архитектуре RDNA 3. При этом прирост производительности по сравнению с Instinct MI250 должен быть как минимум в 8 раз выше.

Производитель также подтвердил сообщения, которые циркулировали в течение некоторого времени. Архитектура CDNA 3 во многом будет напоминать гигантский APU для сектора ЦОД, где графический чип будет работать вместе с процессором на базе микроархитектуры Zen 4. Новое поколение также будет предлагать кэш-память Infinity нового поколения и четвертую поколение архитектуры Infinity.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » AMD RDNA 3 — новая архитектура видеокарт Radeon RX 7000 с увеличением производительности на ватт более чем на 50% по сравнению с RDNA 2