Доставка грузов дронами? Мечта, которую Amazon не может осуществить
Amazon хочет в будущем доставлять свои грузы с помощью дронов, но в этом плане есть серьезные недостатки. Почему компании до сих пор не могут перейти от тестирования к практике? По мнению Bloomberg , проблема заключается в высокой текучести кадров и потенциальных рисках безопасности.
Amazon хочет в будущем доставлять свои грузы с помощью дронов, но в этом плане есть серьезные недостатки. Почему компании до сих пор не могут перейти от тестирования к практике? По мнению Bloomberg , проблема заключается в высокой текучести кадров и потенциальных рисках безопасности.

Агентство сообщило, что за четыре месяца произошло пять аварий. Например, в мае произошла авария после того, как дрон потерял пропеллер (Amazon якобы убрала обломки до того, как авария могла быть расследована Федеральным авиационным управлением — но компания это отрицала). В июне у другого дрона выключился двигатель при изменении траектории полета, и оба элемента безопасности вышли из строя, в результате чего дрон перевернулся и начал резко падать примерно с 50 метров, упал в кусты, которые потом начали гореть и огонь распространился на окрестности.

Бывший генеральный директор Amazon Джефф Безос впервые объявил о доставке дронами грузов за 30 минут в 2013 году. Однако даже спустя почти 10 лет эти обещания так и не были выполнены. Как и в США, у Amazon дела идут хорошо в Великобритании. Здесь также говорят, что компания сталкивается с проблемами безопасности во время тестирования и высокой текучестью кадров.

Также странно, что, несмотря на все карамболи дронов, NTSB ни разу не классифицировал ни одно из летных испытаний Amazon как несчастный случай , так как они не нанесли вреда зданиям и не поставили их под угрозу. Однако несчастные случаи случаются, и угроза здоровью людей, к сожалению, представляет собой большой потенциальный риск.

Кроме того, по словам бывших и нынешних сотрудников Amazon, компания ставит приоритетом поспешное внедрение программы над безопасностью. Многие сотрудники, такие как Чедди Скит , бывший руководитель проекта по созданию беспилотных летательных аппаратов, также уволены из компании, чтобы выразить обеспокоенность по поводу безопасности.

Кроме того, сотрудники часто жалуются на то , что они перегружены различными задачами , которые им приходится выполнять в короткие сроки и часто без необходимого оборудования. Однако Amazon отрицает все эти обвинения. Но остается вопрос, как все это будет разворачиваться и сможет ли Amazon внедрить доставку дронами или придется изменить свой подход.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Доставка грузов дронами? Мечта, которую Amazon не может осуществить