Актуальные и интересные
новости мира

В Бельгии обнаружена новая версия Омикрона: «Запутался в тестах как Дельта, ускользает от иммунной системы»

В Бельгии обнаружена новая версия Омикрона: «Запутался в тестах как Дельта, ускользает от иммунной системы»
Новости мира
11:53, 20 января 2022
143
0
Новая версия варианта Omicron была идентифицирована в Бельгии, хотя эксперты сомневаются в ее реальном происхождении. Новый вирусный тип, сообщает бельгийская пресса, легко спутать с дельта-вариантом, наиболее распространенным в Европе в последние месяцы. Фактически, высокая распространенность Delta в стране насторожила бельгийские органы здравоохранения, несмотря на то, что эксперты предсказывали, что все новые инфекции к концу 2021 года будут связаны с Omicron.

Идентификация новой версии Омикрона, несмотря на опасения по поводу того, как она может развиваться, с одной стороны, успокоила вирусологов, которые ранее с беспокойством задавались вопросом о причинах пребывания Дельты. Последний вариант, хотя и менее легко передается, чем Омикрон, с большей вероятностью приведет пациентов к тяжелым формам заболевания. Таким образом, «сопротивление» Дельты встревожило национальное научное сообщество из-за его вероятного влияния на госпитализации.

В прошлую субботу Дирк Рамакерс , глава бельгийской целевой группы по вакцинации, сказал, что он удивлен тем фактом, что 15 процентов инфекций от Covid-19 по-прежнему связаны с дельта-вариантом. Объяснить данные, собранные Бельгийским институтом общественного здравоохранения Sciensano, был Том Венселирс из Университета Левена, который объявил фламандской газете Het Laatste Nieuws к микрофонамоткрытие новой версии Омикрона, BA.2, «вероятно, лучше ускользает от нашей иммунной системы».

Последний тип вируса распространяется в Бельгии и, в отличие от «простого» Micron, BA.1, не обнаруживается с помощью того же процесса анализа. «На данный момент это лишь небольшое количество заражений, но какую-то конкретную цифру назвать сложно», — пояснил эксперт.

В то время как «простой» Micron может быть идентифицирован как вторичный результат тестов ПЦР, Вензелерс объяснил, что это не относится к версии BA.2, обнаружение которой требует дальнейшего тестирования и поэтому было перепутано с вариантом Delta в эпидемиологическом исследовании. данные. . «Вопрос в том, исчезнет ли Дельта полностью или появится снова в долгосрочной перспективе», — пояснил академик.

Вензелерс утверждал, что новая версия Омикрона может прийти из Индии и, судя по первым имеющимся данным, проявит большую устойчивость к иммунитету, развившемуся после вакцин и инфекций, поразивших страну. Но эксперт также признал, что пока о новом типе Omicron известно очень мало.