Омикрон может положить конец пандемическому страху
Омикрон также может означать конец страха перед пандемией, начало фазы, которую ждет научное сообщество во всем мире: мирные отношения между человеком и коронавирусом.
Омикрон также может означать конец страха перед пандемией, начало фазы, которую ждет научное сообщество во всем мире: мирные отношения между человеком и коронавирусом.

Потому что «если новый вариант действительно окажется более распространенным, но менее агрессивным, это может быть адаптация Sars-CoV-2, которую мы ждали» - Арнальдо Карузо, президент Итальянского общества вирусологии (Siv-Isv), предвидит этот сценарий.

«На данный момент условное обозначение является обязательным», поясняет он в интервью Adnkronos Salute. Но сценарий кажется реалистичным тем, кто знает «историю всех вирусных инфекций, особенно респираторных. Они взрываются поразительным образом, затем медленно реагирует хозяин, вирус приспосабливается, и между ними происходит своего рода сосуществование».

Он подходит нам и «он подходит вирусу», подчеркивает эксперт, профессор микробиологии и клинической микробиологии Университета Брешии и директор микробиологической лаборатории Asst Spedali Civili.

Если предположить, что он обладает интеллектом, вирус фактически не должен уничтожать «хозяин ведет себя агрессивно, но чем больше живет с ним», тем лучше становится заражать его и использовать свой организм для размножения и продолжения циркуляции.

«Чем больше он дает мало симптомов или даже не проявляет симптомов, отмечает Карузо, тем больше у вируса есть возможность передавать себя, продолжать свое течение и преобладать в своей наиболее заразной, быстрой, но более мягкой форме над всеми другими вариантами».

Возможно, именно это и происходит, «даже если на сегодняшний день доступных данных немного, и все еще предстоит проверить и понять», предупреждает номер один среди итальянских вирусологов. И для этого, уточняет он, необходимо будет принять Омикрон и заглянуть внутрь: «Вирус, который быстрее проникает в целевой организм, но менее способен вызывать его заболевание, как правило, модифицировал не только белок Spike, но и многие из его внутренних белков, которые играют главную роль в определении его агрессии. И именно туда мы должны пойти, чтобы понять, что произошло, не ограничиваясь белком Spike в« сердце »Omicron.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Омикрон может положить конец пандемическому страху