Первое в мире SMS было продано за 107 тысяч евро. Вырученные средства пойдут на помощь беженцам
Первое в мире SMS-сообщение, отправленное 3 декабря 1992 года, было продано во вторник в парижском аукционном зале Aguttes за 107 000 евро. Покупатель так называемого токена NFT получит уникальную копию исходного протокола связи. Имя нового владельца отчета не выяснилось сразу после окончания
Первое в мире SMS-сообщение, отправленное 3 декабря 1992 года, было продано во вторник в парижском аукционном зале Aguttes за 107 000 евро. Покупатель так называемого токена NFT получит уникальную копию исходного протокола связи. Имя нового владельца отчета не выяснилось сразу после окончания онлайн-аукциона. Британская телекоммуникационная группа Vodafone жертвует выручку от аукциона Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Мировые агентства сообщили о продаже.

Первое в мире SMS-сообщение с пожеланием «Счастливого Рождества» было отправлено через сеть Vodafone.

Сообщение было отправлено инженером Vodafone Нилом Папвортом с компьютера и прочитано на рождественской вечеринке на двухкилометровом мобильном телефоне с трубкой Ричардом Джарвисом, менеджером компании.

Продажа нематериальных товаров во Франции незаконна, поэтому аукционный дом поместил текстовое сообщение в цифровую коробку, которая отображает код и протокол связи, сказал Максимилиан Агуттес, представитель аукционного дома.

Покупатель, который сможет расплачиваться криптовалютой эфиром, то есть валютой на технологической платформе Ethereum, купил так называемый токен NFT (невзаимозаменяемый токен).

Таким образом, он получил в свое исключительное владение подробную и уникальную копию оригинального протокола связи, по которому было передано первое в мире SMS-сообщение.

Популярные токены NFT


Таким образом, токены NFT служат уникальными и защищенными от подделок сертификатами собственности, которые в цифровом виде подтверждают право собственности на конкретный актив.

Примеры использования варьируются от владения цифровыми произведениями искусства и коллекционирования до виртуальных предметов для онлайн-игр или веб-доменов.

Год назад токены NFT были практически неизвестным товаром, но их популярность и цена выросли. Этой весной первый твит основателя Twitter Джека Дорси в качестве NFT был продан с аукциона за 2,9 миллиона долларов.

Летом первый исходный код World Wide Web (WWW) Тима Бернерса-Ли был продан как NFT за 5,4 миллиона долларов. Рекордсменом в настоящее время является американский автор с сценическим псевдонимом Бипл, чей цифровой коллаж был продан на аукционе Christie's почти за 70 миллионов долларов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Первое в мире SMS было продано за 107 тысяч евро. Вырученные средства пойдут на помощь беженцам