Детский Триумф с 300-кубовым двигателем Bajaj?
Последняя новинка Triumph - самая маленькая на данный момент из британской линейки - это Tiger Sport 660, испытанный Данило. По слухам, однако, в Хинкли они будут работать над маленьким «Триумфом» вместе с напарником Баджаджем.
LA 390 Triumph подтвердил, что в 2022 году прибудет мотоцикл, рожденный в результате партнерства с индийским производителем. Самые надежные гипотезы говорят об одном цилиндре - по традиции Баджадж - с рабочим объемом около 300 куб.

Вы говорите, моно и Bajaj, и это невозможно не думать о 373 куб.см, что вооружает KTMs из 390 семьи. Спонтанно возникает вопрос: будут ли мотоциклы австрийской компании разделять двигатель с новым малышом Triumph?

Точные возможности нового семейства, которое, как ожидается, будет состоять из уличного родстера и скремблера, держится в секрете, и фирма решительно заявляет: «Без комментариев». Но директор по продукту Triumph Стив Сарджент подтвердил MCN, что: «Связь с Bajaj касается велосипедов средней грузоподъемности. Итак, мы бы сказали что средневесы, вероятно, начинаются с 250 и доходят, может быть, до 650. Таким образом, мы работаем над велосипедами в таком диапазоне вместимости».

Модель Triumph малой вместимости поворачивает налево


Это говорит о том, что меньший по размеру мотоцикл в линейке почти наверняка превзойдет меньшую цифру, поскольку одноцилиндровый двигатель объемом 250 куб. см с жидкостным охлаждением — это мощность, которая хорошо подходит для нескольких мировых рынков. А вот о емкости более крупной модели угадать сложнее.

Вероятность запуска модели 650 кажется низкой, поскольку модельный ряд фирмы уже предлагает относительно маломощные и доступные модели в диапазоне 900 куб. и протолкнет их в растущий класс 350-450 куб. См и обеспечит логическую ступеньку между начальным уровнем 250 и текущей точкой входа бренда, 64-сильным T100 Bonneville.


Задняя часть модели Triumph малой вместимости


От легко выглядящих литых легкосплавных дисков до массивных перевернутых вилок и искусно выполненных кронштейнов фар; к полностью светодиодному освещению, резному металлическому баку, замысловато сшитому сиденью, обширной приборной панели; до устоявшейся иллюзии выхлопа Triumph (скрывающей отвод жатки к подмоторному котлу и обратно) и за его пределами — нет ни одной детали, которая выглядела бы явно дешевой или дрянной. И это даже не готовый к производству пример.

Классификация родстера, показанного здесь, с точки зрения семейных линий, сбивает с толку его умное смешение множества влияний со всего существующего модельного ряда Triumph. Форма бака и хромированная крышка заливной горловины; двигатель с затемненными корпусами и открытыми деталями плавников; трубчатая рама, круглая фара на вилке и сшитое цельное сиденье — все это вопиюще подражает Бонневиллю.

Но боковые панели, задний фонарь и держатель номерного знака, приборная панель, перевернутая вилка, литой маятник, легкосплавные диски и спортивные шины MRF (110/70 R17 спереди и 150/60 R17 сзади) больше напоминают Trident 660. Это смешение влияний создает эстетику, которая ощущается как наследие, так и современность — по существу вневременная.

Triumph малой вместимости справа


Говоря о будущем бренда, Стив Сарджент сказал MCN: «Очевидно, что одно из важных направлений — это сотрудничество с Bajaj. Что мы пытаемся сделать, так это расширить ассортимент в тех областях, где Triumph исторически не был, давая новым людям возможность войти в бренд Triumph.

Внезапно это открывает огромный рынок в таких местах, как Индонезия и Филиппины, где существует огромный спрос на мотоциклы. Индонезия является огромным местом для мотоциклов, но мы всегда были в ценовой категории выше, чем объем рынка, и простое вхождение в эти модели Bajaj просто дает нам возможность расширить свое присутствие на рынках, где мы не были так хороши.

«Как только люди попали под бренд Triumph, многие из них остаются с нами, потому что им нравится то, что мы делаем, им нравится наш имидж. Им нравится дилерская сеть и опыт, который они получают от нее».

Передняя часть модели малой вместимости Triumph


MCN ожидает, что Triumph представит новую линейку в 2023 году, а модели поступят к дилерам вскоре после их публичного представления. А цена? Нет никаких сомнений в том, что видимая спецификация устанавливает некоторое расстояние между этими моделями и нижней границей ценового спектра сегмента.

Покупатели, ожидающие прямого конкурента Royal Enfield по цене Meteor или Himalayan, скорее всего, будут ждать напрасно. Более вероятными конкурентами будут семейство BMW G310 и главные герои KTM 390, что поставит модели большей вместимости на приблизительный уровень от 5000 до 5500 фунтов стерлингов (ощутимый скачок по сравнению с Trident 660 за 7695 фунтов стерлингов и Bonneville T100 за 9395 фунтов стерлингов и Scrambler 900 за 9595 фунтов стерлингов ).

Версия «Тигренок» с защитой для рук


С большими глобальными возможностями для предложений в стиле приключенческого стиля с меньшей вместимостью и с существующим семейством Scrambler, простирающимся от 900 до 1200 куб. См, неудивительно, что Triumph захочет дублировать потенциал новых платформ.

Байк, который мы видели в феврале, выглядел на целую стадию разработки позади более продвинутой версии «Бонни», увиденной на прошлой неделе. У него явно более крупные ободья — хотя все еще литые, а не со спицами — на его более высоких стержнях установлены цевья; носит другой глушитель в стиле дробовика; имеет двухуровневое расположение сиденья водителя и пассажира, предположительно для того, чтобы вместо сиденья пассажира можно было установить небольшую стойку, может похвастаться более длинным передним крылом и шинами двойного назначения для приключений.

Прототип на ранней стадии также показывает, как далеко продвинулся новый байк: все кронштейны, поручни, подножки, индикаторы, фара и множество других деталей перешли в то, что кажется готовым к производству. Мы ожидаем, что все модели прибудут одновременно.

Встречайте первые синглы Triumph за полвека


Появились шпионские снимки первых новых одноцилиндровых Triumph за 50 лет, поскольку британский бренд надеется дать отпор подъему Royal Enfield.

Новые велосипеды производятся индийским производственным гигантом Bajaj и являются первыми моделями партнерства, о котором было объявлено в январе 2020 года.

Глядя на эти машины, становится ясно, что это Триумфы с классической формой бака, конструкцией двигателя и панелями заполнения за коленями водителя; Вы могли почти спутать их с Уличными Близнецами.

Только при ближайшем рассмотрении или при осмотре левой стороны становится ясно, что это одиночки. Емкость остается загадкой, но, учитывая конкуренцию, мы ожидаем, что объем новых мотоциклов будет около 350-500 куб.

По крайней мере, одна из этих моделей должна называться «Тигренок»

Глядя на колеса, также становится ясно, что есть две разные модели — 17-дюймовый колесный «Стрит», как мы его назовем, и 19/17-дюймовый колесный скремблер, который мы назовем «Тигр» (жаль, что Триумф не не владеет торговой маркой Cub). Что интересно, несмотря на их предполагаемую бюджетную цену, характеристики выглядят совсем не так.

Оба мотоцикла имеют вилки USD, светодиодные фонари, радиальные передние суппорты и приборную панель TFT. У «Тигра» даже есть цевье и зазубренные подножки. Понятно, что Triumph придерживается той же формулы, что и Trident 660, и стремится к премиальному сегменту бюджетного рынка.

Итак, когда мы можем ожидать увидеть готовые велосипеды? Triumph сказал во время объявления Bajaj, что мы увидим что-то в этом году, однако, учитывая, что в то же время была пандемия, мы не удивимся, если это ускользнет.

Версия «Тигренок» с защитой для рук


Судя по внешнему виду этих машин, мы ожидаем, что Triumph представит готовые мотоциклы к концу 2022 года, а запасы поступят в дилерские центры в течение 2023 года.

И стоимость? В то время, когда была раскрыта сделка с Bajaj, Triumph заявили, что намерены продавать велосипеды в Индии по цене 200 000 рупий, что составляет около 2000 фунтов стерлингов, но учитывая всеьчто произошло с тех пор, с глобальным ростом цен, мы ожидаем, что они поползли вверх.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Детский Триумф с 300-кубовым двигателем Bajaj?