Как Биткойн и другие криптовалюты будут жить в 2021 году
Криптовалюты были бесподобным проводником жадности и страха в 2021 году, поочередно добывая и уничтожая состояния, когда они сильно колебались, добавляя при этом около 1,5 триллиона долларов в общую рыночную стоимость.
Криптовалюты были бесподобным проводником жадности и страха в 2021 году, поочередно добывая и уничтожая состояния, когда они сильно колебались, добавляя при этом около 1,5 триллиона долларов в общую рыночную стоимость.

Биткойн, выросший более чем на 60% в этом году, привлек большую часть внимания, но ему пришлось делить больше внимания с такими, как Ether и Binance Coin, а также с мем-токенами, такими как Dogecoin и Shiba Inu.

Фактически, доля Биткойна на рынке криптографии резко сократилась в течение 2021 года по мере взлета других токенов, что свидетельствует о расширении интереса инвесторов к цифровым активам, несмотря на - или, возможно, из-за - огромной волатильности.

Снижение доминирования Биткойна, вероятно, продолжится в следующем году, «учитывая взрывной рост активов в криптопространстве и различные варианты использования», - сказал Виджай Айяр, глава Азиатско-Тихоокеанского региона с криптобиржей Luno в Сингапуре.

Общая рыночная стоимость криптовалют выросла примерно на 1,5 триллиона долларов в 2021 году до примерно 2,3 триллиона долларов по состоянию на 17 декабря, по данным трекера CoinGecko, который насчитывает почти 12000 токенов.

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта , начал год с 70% доли рынка. Этот показатель упал до менее 40% отчасти из-за роста популярности эфира. Но деньги перетекли и в другие токены, и для некоторых эта тенденция может быть признаком потенциально дестабилизирующей спекулятивной пены.

Споры по поводу предполагаемой роли Биткойна в инвестиционных портфелях продолжают бушевать. Сторонники утверждают, что он предлагает хеджирование против одной из самых высоких инфляций в поколении. Но токен в 2021 году имел тенденцию более последовательно коррелировать с рисковыми активами, такими как акции технологических компаний, а не с инфляционными ожиданиями.

Рост индекса Bloomberg Galaxy Crypto Index более чем на 160% в этом году намного превосходит скачок более традиционных активов, таких как сырьевые товары и мировые акции, рост на 23% и 13% соответственно. Конечно, учитывая огромные колебания криптовалюты, старая поговорка о том, что нет боли, нет выгоды, также применима.

Биткойн сейчас тестирует ключевые уровни технической поддержки после падения более чем на 30% с рекордно высокого уровня чуть более месяца назад. Одна из них - это 55-недельная скользящая средняя, ​​которая в прошлом иногда давала основу для распродаж, а другая - уровень около 44100 долларов, подразумеваемый исследованием Фибоначчи о ралли от минимума марта 2020 года до пика ноября 2021 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Как Биткойн и другие криптовалюты будут жить в 2021 году