Косово запретило майнинг криптовалюты. Во время сильнейшего энергетического кризиса
Правительство Косово запретило энергоемкую добычу криптовалюты, чтобы снизить потребление электроэнергии во вторник. Об этом пишет Reuters со ссылкой на министерство экономики и энергетики. Страна столкнулась с самым серьезным энергетическим кризисом в истории из-за отключения электроэнергии.
Правительство Косово запретило энергоемкую добычу криптовалюты, чтобы снизить потребление электроэнергии во вторник. Об этом пишет Reuters со ссылкой на министерство экономики и энергетики. Страна столкнулась с самым серьезным энергетическим кризисом в истории из-за отключения электроэнергии. Многие молодые косовары в последние годы решили использовать криптовалюты из-за низких цен на энергоносители.

Из-за отключений угольной электростанции и высоких импортных цен на энергоносители власти Косово были вынуждены прекратить поставки электроэнергии в прошлом месяце. В декабре они объявили 60-дневное чрезвычайное положение, что позволило правительству выделить больше денег на импорт энергии, ввести дополнительные ограничения на поставки и ужесточить новые меры.

Майнинг криптовалюты набирает обороты в северной части Косово, населенной в основном этническими сербами. Они не признают косовское государство и отказываются платить за электричество.

Страна с населением 1,8 миллиона человек в настоящее время импортирует более 40 процентов своей энергии. Зимой наблюдается высокий спрос, когда люди используют электроэнергию в основном для отопления.

Изначально криптовалюты добывались с помощью компьютерных процессоров. Позже майнеры перешли на видеокарты, но теперь многие криптовалюты используют мощные микросхемы ASIC, оптимизированные для энергопотребления.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Косово запретило майнинг криптовалюты. Во время сильнейшего энергетического кризиса