Миллионы исчезли из "SquidGame"
Новая криптовалюта «SquidGame» вместо того, чтобы приносить богатство, высасывала все деньги у инвесторов. Есть много признаков того, что после недели стремительного роста цен организаторы вложили деньги, оставив энтузиастов инвесторов ни с чем. При этом дискредитировали себя признанные мировые
Новая криптовалюта «SquidGame» вместо того, чтобы приносить богатство, высасывала все деньги у инвесторов. Есть много признаков того, что после недели стремительного роста цен организаторы вложили деньги, оставив энтузиастов инвесторов ни с чем. При этом дискредитировали себя признанные мировые СМИ, некритически описавшие феномен новой криптовалюты, несмотря на то, что в Интернете появлялись сообщения о том, что ее нельзя продать.

Криптовалюта SquidGame действительно росла баснословными темпами. За неделю существования его цена выросла с менее чем цента до более чем 2800 долларов Теоретически, следовательно, тот, кто нашел предложение купить Squid неделю назад и потратил на это несколько долларов, продавая валюту вчера, мог заработать достаточно, чтобы не работать всю оставшуюся жизнь.

Беда в том, что эту криптовалюту нельзя было продать покупатели, возможно, были привлечены некритичными описаниями, появившимися в авторитетных СМИ. В заголовках говорилось, что модный сериал «уже имеет свою валюту», при этом ничего не указывало на то, что его создатели имели какое-либо отношение к корейскому производству.

Также было указано, что это еще один такой феномен, потому что на рынке уже есть несколько криптовалют, вдохновленных поп-культурой Интернета, в том числе Dogecoin, продвигаемый самим Илоном Маском с использованием популярности мема «дож». Однако не упоминалось, что в прошлом уже были ситуации, когда мошенники, охотящиеся на овец, исчезали вместе со своей криптовалютой/

Между тем, несколько дней назад отраслевые порталы в США, описывающие феномен SquidGame, указали, что «некоторые участники сообщают, что у них проблемы с продажами». Более того, взгляд на сайт проекта мог вызвать сомнения, так как он был неполным и полон ошибок.

Вся история показывает, как глобальная мода и анонимность сети позволяют вам добиваться денег лихорадочных инвесторов, вызывая восхищение средств массовой информации и безнаказанность из-за отсутствия соответствующих правил. Фактически, вся эта операция мало чем отличается от старой финансовой пирамиды, за исключением того, что Интернет дал ей глобальный охват и цифровой темп .
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!