Чувство юмора возникает примерно в первый месяц жизни
Когда он родился и как юмор развивается в жизни ребенка? Очевидно, тривиальная тема, учитывая важность, которую способность смеяться и шутить играет на протяжении всей нашей жизни, но о которой на самом деле до сегодняшнего дня мы все еще знали очень мало. 
Когда он родился и как юмор развивается в жизни ребенка? Очевидно, тривиальная тема, учитывая важность, которую способность смеяться и шутить играет на протяжении всей нашей жизни, но о которой на самом деле до сегодняшнего дня мы все еще знали очень мало. 

Группа исследователей из Бристольского университета приступила к изучению этой проблемы, и их выводы, опубликованные в журнале Behavior Research Methods , наконец, помогают составить карту развития чувства юмора в первые годы жизни детей, с момента его появления, не по годам развиты, примерно на первом месяце жизни, до четырех лет, когда развитие языка делает его более похожим на то, что также будет сопровождать их во взрослой жизни.

В исследовании приняли участие около 700 детей в возрасте от 0 до 4 лет, проживающих в США, Великобритании, Канаде и Австралии. Родителей детей попросили ответить на вопросы анкеты, призванной выявить наличие чувства юмора в повседневном поведении детей и охарактеризовать, какой тип юмора они способны ценить и проявлять самостоятельно.

Из ответов выяснилось, что у самых ранних детей чувство юмора возникает примерно в первый месяц жизни. В два месяца более или менее 50% новорожденных кажутся способными ценить шутки и смешные взгляды взрослых, а примерно на одиннадцатом месяце жизни 50% детей начинают «юмор» от первого лица. Вид юмора, который дети могут понять и воспроизвести, очевидно, меняется с годами и месяцами.

В первый год жизни детям в основном нравятся формы слухового, визуального или физического юмора: классический бубу сеттет, щекотка, взрослые имитируют забавные голоса. С другой стороны, с первого года жизни они начинают получать удовольствие от поведения, призванного вызвать реакцию собеседника, будь то поддразнивание, попытки напугать других, имитация предметов или животных. 

В двухлетнем возрасте начинает появляться язык, и люди смеются, когда слышат бессмысленные слова или инвертируют известные понятия (например, объявляя, что собака говорит «му», а корова - «гав»). Кроме того, начинают появляться первые формы агрессии с «жестокими» шутками, такими как толкание или бросание предметов.

Наконец, с трехлетнего возраста юмор начинает основываться на нарушении социальных норм. Дети в этом возрасте начинают находить ненормативную лексику забавной, дразнящей, розыгрышами и шалостями, которые будут продолжать развлекать их на протяжении всего детства.

«Наши результаты показывают, что появление юмора является сложным и постепенным процессом в течение первых четырех лет жизни детей», - объясняет Елена Хойка, профессор педагогики Бристольского университета и координатор исследования. 

«Учитывая универсальность и важность юмора во многих аспектах жизни детей и взрослых, очень важно разработать инструменты для изучения его развития. Не только для того, чтобы узнать больше о происхождении этой способности, но и для того, чтобы понять, как она помогает развитию познавательных способностей у детей и как влияет на их общительность и психическое здоровье».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Чувство юмора возникает примерно в первый месяц жизни