Скоро будем бороться с Covid с помощью жевательной резинки
Жевательная резинка против Covid, способная снизить количество вируса в слюне до 95%, находится в стадии разработки.
Жевательная резинка против Covid, способная снизить количество вируса в слюне до 95%, находится в стадии разработки.

Вакцина Covid - единственное имеющееся в нашем распоряжении оружие для борьбы с коронавирусом, но вскоре может быть добавлено еще одно: простая жевательная резинка, способная ограничивать инфекции. Согласно резюме статьи, опубликованной Национальной медицинской библиотекой США, Пенсильванский университет разрабатывает экспериментальную жевательную резинку, способную снизить вирусную нагрузку в слюне и риск заражения Covid-19.

Экспериментальная жевательная резинка против Covid с эффективностью до 95%


В жевательной резинке против Covid есть специальные белки (Ctb-Ace2), которые не предсказываются во время жевания, способные улавливать частицы коронавируса и ограничивать их выброс во время разговора или кашля. Согласно исследованию, эти белки способны снизить количество вируса в слюне до 95%.

По окончании фазы экспериментов каучук против Covid можно будет использовать в качестве адъюванта в странах, где широко распространены вакцины, и в качестве поддержки в развивающихся странах, где сыворотки не очень распространены.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Скоро будем бороться с Covid с помощью жевательной резинки