Актуальные и интересные
новости мира

Как лечится педикулез у детей?

Как лечится педикулез у детей?
Здоровье и спорт
13:07, 06 октября 2021
92
0
Наверняка все согласны с тем, что в настоящее время педикулез больше не является бичом общества. На самом деле мы уделяем намного больше внимания. личная гигиена, которая, в свою очередь, предотвращает его распространение. Однако у подрастающего поколения эта проблема по-прежнему возникает часто.

Головные вши паразиты на коже людей, они питаются кровью своих хозяев. Затем на волосы откладывают яйца гниды. Почему дети и подростки более подвержены вшам? Дело в том, что если родители ухаживают за детьми дома, то в полях и санаториях их буквально оставляют на произвол судьбы. Вернувшись с отдыха или лечения, многие родители вынуждены задаться вопросом, как лечится педикулез у детей.


Основные причины педикулеза


Во-первых, на распространение этой проблемы отрицательно влияет среда, в которой нет обычных условий для соблюдения гигиенических процедур. К тому же, быть в отличной команде тоже играет роль. Часто недобросовестные дети становятся виновниками болезни всей группы в саду или в поле.

На сегодняшний день специалисты выделили три основных вида вшей:

  • вши лобковые вши (паразиты в области половых органов);
  • вши (живут на одежде, в складках постельного белья).
  • самые частые головные боли.

Симптомы


Основные симптомы педикулеза: сильный кожный зуд, наличие гнид в волосах, красноватое покраснение.

Традиционная медицина


Лечение педикулеза у детей и взрослых заключается в основном в устранении первопричины, то есть уничтожении вшей и гнид. Для этого врачи назначают самые разные препараты, исходя из показателей здоровья пациента, например, Медифокс, Пара Плюс и другие. Однако родителям стоит учесть, что лечение педикулеза у детей этими и другими средствами должно проводиться только под контролем специалистов, поскольку препараты достаточно токсичны.

Народные средства

Конечно, альтернативная медицина предлагает свои рецепты избавления от этой проблемы. Это дегтярное мыло, а также эфирные масла, а также клюквенный сок. Итак, ответ на вопрос, как вылечить педикулез у детей и взрослых, можно найти в рецептах наших бабушек. Однако все же рекомендуется довериться советам специалистов.

Заключение

В заключение следует отметить, что для борьбы со вшами необходимо использовать не только соответствующее лекарственное средство от педикулеза для детей и взрослых, но и весь комплекс сопутствующих мероприятий. Итак, необходимо сменить постельное белье, утюг или обработать подушки парогенератора, мягкую мебель, верхнюю одежду. Только соблюдение этих мер со временем позволит забыть о проблеме.