Актуальные и интересные
новости мира

Ковид, могут ли люди заражать животных?

Ковид, могут ли люди заражать животных?
Здоровье и спорт
10:50, 30 ноября 2021
58
0
Согласно новому исследованию, проведенному в США, животные наиболее подвержены риску заражения человека. Это математическая модель, в которой собаки, кошки, свиньи и другие домашние и разводимые виды будут наиболее уязвимыми.

Из исследования Института экосистемных исследований Кэри, опубликованного в Proceedings of the Royal Society B., оказывается, что человек может заразить некоторые виды животных, в частности те, к которым он наиболее близок. С наибольшей вероятностью будут инфицированы домашние животные, домашний скот.

В рейтинге исследования кот, собака, свинья, хорек и бык занимают первое место среди прочих. Но инфекция Sars-Cov-2 уже была подтверждена у западных низинных горилл, что также сделало бы дикую природу уязвимой. Фактически, исследование включает сурков, львов и тигров в качестве потенциальных рецепторов.

Таким образом, цель состоит в том, чтобы установить, какие виды с наибольшей вероятностью заразятся вирусом от человека и повторно заразят его в результате постоянного повторного заражения, что является предвестником опасных вариантов. Исследователи использовали компьютерную модель, которая предсказала восприимчивую способность 5400 видов млекопитающих с точностью 72%, что позволило ранжировать риск, полезный для понимания того, какие системы профилактики следует внедрить.

«Что касается происхождения инфекции у животных, на данный момент остаются опасения и гипотезы относительно многих видов», - поясняет Чезаре Авесани Заборра, научный руководитель Parco Natura Viva в Буссоленго, Центр защиты исчезающих видов.

Мы знаем, что вирус может легко запрыгнуть на обезьян, таких как гориллы, и что то же самое может произойти и с шимпанзе. Мы также знаем, что большие кошки очень чувствительны к коронавирусам в целом . Но у нас пока нет конкретных данных, которые могли бы указать на отслеживание и возможные осложнения болезни. Среди уже известных широкой общественности случаев коронавируса у животных, безусловно, есть случай выращивания норки в Дании и Нидерландах, феномен, который исследователи называют причиной по крайней мере одного нового варианта, исследование предсказало высокую способность заразиться инфекцией среди млекопитающими. К ним относятся макаки, ​​азиатские черные медведи, ягуары и панголины.