Volkswagen Touareg после фейслифтинга — что нового в третьем поколении?
Volkswagen Touareg III поколения появился на рынке в 2018 году. Его фейслифтинг запланирован на 2023 год.
Какие изменения подготовила компания? Что будет улучшено и стоит ли ждать революции? В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать об обновленной версии флагманского внедорожника VW.

Первое поколение VW Touareg было представлено в 2002 году вместе с Porsche Cayenne, построенным на твин-платформе. Название этого роскошного внедорожника было отсылкой к племени берберских туарегов, ведущему кочевой образ жизни в Северной Африке.

Touareg быстро завоевал сильную позицию на рынке, ориентируясь на растущий сегмент легковых автомобилей среднего класса и внедорожников. Они похвалили, в том числе, хорошие для этого класса внедорожные свойства, которые позволяли без напряжения выезжать с асфальтированной дороги.

Volkswagen представил второе поколение в 2010 году, и оно продолжило успех своего предшественника. Текущее поколение, выпускаемое с 2018 года, только и ждет своего главного фейслифтинга.

Вам также может быть интересно: Volkswagen представляет новый Touareg

Новый Touareg — фейслифтинг по плану


Концерн VW уже много лет разрабатывает свои модели по фиксированному ключу. Каждое поколение моделей марки подвергается фейслифтингу через 5-6 лет после своего дебюта, и сменяется следующим через 8-10 лет. Поэтому никто в автопроме не удивился тому, что Volkswagen объявил о фейслифтинге на вторую половину 2023 года.

В прошлом немецкий бренд по-разному подходил к обновлению своих автомобилей. Иногда она вносила большие изменения, называя это подтяжкой лица. В других случаях исправления носили косметический характер, но преподносились как новое поколение модели.

Последняя схема применима, например, к третьему и четвертому поколениям VW Passat. Хотя обе модели имели общие механические компоненты, из-за плохих результатов продаж Passat B3 со спорным стилем его обновленный вариант был представлен как Passat B4. Однако в основном решено было внести доработки, которые должны были продлить жизнь модели, повысить ее конкурентоспособность и оснащение.

В случае с Touareg предыдущих поколений фейслифтинг включал в себя незначительные изменения стиля, усовершенствования механических систем и нового оборудования или введение элементов, ранее доступных за доплату, в стандартную комплектацию автомобиля. Есть много признаков того, что на этот раз будет то же самое.

Volkswagen Touareg III после фейслифтинга — изменения кузова и салона


Внешний стиль немного изменится. Небольшие улучшения коснутся передней части автомобиля, изменится форма фар, воздухозаборников и линия бампера.

Также изменено расположение надписей на задней части автомобиля. Деталь, привлекающая внимание в анонсах и шпионских фото обновленного внедорожника, — подсвеченный логотип бренда на двери багажника. Это решение уже использовалось концерном на рынках США и Китая, но пока не получило одобрения в Европе. Теперь правила изменились, и Volkswagen также может представить этот гениальный гаджет на своем родном континенте.

Интерьер изменится еще меньше, чем экстерьер. Было объявлено, что материалы отделки переднего подлокотника и корпуса центральной консоли будут разными. Покупатели отмечали, что подлокотник неудобный, а пластик на консоли очень жесткий и не очень приятный на ощупь. По этой причине были сделаны эти незначительные изменения. Кроме них, интерьер должен быть практически идентичен предыдущим годам этого поколения.

VW объявил, что откажется от сенсорных панелей на руле, но фотографии новой версии внедорожника, которыми поделился производитель, показывают, что Touareg III FL сохранит это решение.

Новый Volkswagen Touareg – эволюция переднего освещения


Самым значительным изменением, которое претерпит новый Touareg, станет внедрение фар нового поколения IQ.Light. Матричные светодиодные лампы, которые уже несколько лет используются в большинстве более дорогих моделей VW, получили дальнейшее усовершенствование.

Новые фары, названные IQ.Light-HD, сохраняют функции предшественника. Они самостоятельно адаптируют интенсивность и направление света к дорожным условиям, устраняя отражения от линий дороги, освещая повороты и автоматически переключая режим освещения на основе показаний камер и датчиков автомобиля. Управление светом основано на системах искусственного интеллекта (нейронных сетях). 

Фары в Touareg будут более широкими. Каждый из них будет оснащен более чем 19 000 светодиодов, каждый из которых может управляться независимо. Это позволит практически любое формирование светового потока в зависимости от потребностей и условий. Благодаря этому качество освещения станет еще лучше, что повысит безопасность дорожного движения.

Как и прежде, автомобиль сможет быть оснащен системой ночного видения, т.е. изображение с камеры ночного видения выводится на экран кабины. Благодаря ему можно увидеть угрозы за пределами дальности освещения автомобиля, например животных, выбегающих из леса на дорогу. Сочетание современных фонарей и камер значительно снизит риск ночных происшествий.

Новый Touareg — шасси и силовой агрегат


Обновленный Volkswagen Touareg технически ничем не будет отличаться от предыдущих моделей третьего поколения. Под капотом будут известные двигатели:

  1. бензиновый 3.0 V6 TSI (340 л.с.);
  2. дизель 3.0 V6 TDI (228 или 282 л.с.);
  3. подключаемый гибрид 3.0 V6 TSI + электродвигатель (системная мощность 456 л.с.).

Гибридная модель будет оснащена аккумулятором емкостью 14,3 кВтч, что обеспечит запас хода на электротяге примерно 50 км. Привод будет передаваться на обе оси ( постоянный привод 4Motion с самоблокирующимся дифференциалом Torsen) через 8-ступенчатую (автоматизированную) коробку передач  Tiptronic.

Адаптивная подвеска будет предлагаться в стандартной комплектации, которая уже установлена. Новинкой станет дополнительный датчик, который считывает, есть ли груз на крыше. Бокс на крышу или другой груз, размещенный над автомобилем, меняет положение центра тяжести и влияет на поведение автомобиля на поворотах или при боковых порывах ветра.

Благодаря новому датчику подвеска будет адаптироваться к этим изменениям, немного опустившись и укрепившись, что устранит крен и негативную реакцию на ветер. 

Система управления задними колесами останется дополнительной опцией. Пакеты внедорожного и спортивного оборудования, которые позволяют клиентам адаптировать Touareg к своим потребностям, также будут сохранены.

Volkswagen Touareg III FL — дата выхода


Пока неизвестно, когда именно Volkswagen представит обновленную версию флагманского внедорожника. Новый Touareg наверняка появится в 2023 году, но дата выхода точно не определена. Скорее всего, это произойдет во время одного из крупных автосалонов в Германии.

Не исключено, что из-за большого интереса к этой модели в Китае первая презентация состоится именно там. Однако в последние годы производители часто отказываются от премьер на ярмарке, поэтому установить конкретную дату не представляется возможным.

В 2022 году презентацию ожидали в начале этого года, делая ставку на Мюнхенскую ярмарку в феврале. На данный момент известно, что премьера состоится не ранее июня-июля 2023 года.

Будет ли новый Volkswagen иметь успех?


Volkswagen Touareg – один из хитов марки в 21 веке. Это также связано с тем, что каждое последующее поколение одинаково универсально и, в отличие от многих гоночных автомобилей, также хорошо работает на бездорожье. Помогут ли небольшие изменения, описанные в предыдущих абзацах, увеличить продажи этого автомобиля? Мы спросили об этом эксперта Inter Cars.

Touareg III хорошо продается, покупатели не отвернулись от этой модели, даже несмотря на то, что двигатели V8 будут сняты с производства в 2020 году и заменены гибридной моделью. Таким образом, нет никаких признаков того, что продажи упадут после фейслифтинга.

Однако ожидать его быстрого роста также не стоит. Речь идет о роскошном и дорогом автомобиле. Парадоксально, но меньше всего продажи таких автомобилей падают во время экономических кризисов, которые в меньшей степени затрагивают богатых. Поэтому я считаю, что, несмотря на продолжающуюся рецессию, после фейслифтинга Touareg сохранит свои прочные позиции на европейском рынке и укрепит свои позиции в Китае.

В Северной Америке продажи Touareg уже снизились к середине предыдущего десятилетия, поэтому его заменила модель Atlas, основанная на менее дорогой платформе с поперечным расположением двигателя и приводом на заднюю ось через муфту Haldex. VW не планирует повторно выводить более дорогую модель на рынок США.

Запчасти для вашего Volkswagen в Inter Cars


Вне зависимости от того, решите ли вы купить новый Touareg, либо ездите на одном из его предыдущих поколений или на другой модели этой марки, вы всегда можете рассчитывать на поставку запчастей и аксессуаров для Volkswagen в Inter Cars.

В предложении магазина вы найдете оригинальные детали, заменители признанных и проверенных производителей, расходные материалы и жидкости в соответствии с рекомендациями немецкого концерна и многие другие необходимые автомобильные товары. Проверьте сейчас и купите все, что нужно для вашего автомобиля! 

Фейслифтинг Touareg с первого взгляда


VW Touareg III FL не будет существенно отличаться от модели 2022 г. Он сохранит большую часть стилистических и функциональных особенностей текущей модели. Пользователи непременно оценят модернизированное освещение и улучшенные материалы в салоне.

Стилистические изменения настолько незначительны, что не должны влиять на восприятие автомобиля. Единственная деталь, которая будет четко отличать фейслифтинговый немецкий внедорожник, — это подсвеченный логотип сзади, который будет светиться красным вместе с фонарями.

Еще меньше изменений будет в шасси и под капотом. Линейка двигателей, подвеска и дополнительные опции (например, управление задними колесами) остаются неизменными с 2020 года, когда двигатели 2.0 TFSI и 4.0 TDI V8 были сняты с производства и был представлен подключаемый гибрид.

Было заявлено лишь о незначительном улучшении системы адаптации подвески, добавлении датчика нагрузки на крышу, помогающего настроить параметры шасси автомобиля для вождения с багажом на крыше (например, с коробкой или велосипедами).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Volkswagen Touareg после фейслифтинга — что нового в третьем поколении?