Как быстро выучить английский
То, что знание английского языка хотя бы на коммуникативном уровне в наше время является чем-то совершенно необходимым, никого убеждать не надо.
В то время как в случае с другими языками можно с разных сторон проанализировать, стоит ли их изучать и почему, английский не оставляет сомнений.

Курс эффективных технологий обучения


Изучение английского по сравнению с любым другим языком имеет одно важное преимущество - этот язык присутствует везде. Чем бы вы ни занимались в повседневной жизни, у вас наверняка есть хотя бы небольшой контакт с английским каждый день – социальные сети, рекламные слоганы, интернет или  телевидение.

Так что нет смысла спорить о том, что английский стоит знать. Это абсолютно очевидно. Мы можем только поставить вопрос о том, как научиться этому относительно быстро и эффективно. У нас есть несколько советов:

Выучите 1000 наиболее часто используемых слов и фраз


Знаете ли вы, что в английском языке более миллиона слов? Расслабьтесь, вам не нужно знать их все. Подавляющее большинство из них используется редко - это специальная, отраслевая, литературная и другая лексика

В среднем для повседневного общения используется от 2000 до 3000 слов, которые отвечают не менее чем на 90% понимания языка. Так что если в начале вы сосредоточитесь на изучении тысячи самых распространенных слов, вы справитесь во многих ситуациях.


Окружите себя языком


Как мы уже упоминали выше - в случае с английским это не будет проблемой, ведь он постоянно вокруг нас. Начните уделять больше внимания английским словам и фразам, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Делайте заметки, повторяйте, составляйте предложения.

Кроме того, стоит изменить настройки телефона, компьютера и используемых приложений, чтобы они могли работать на английском языке. Благодаря этому вы даже не заметите, как быстро вам в голову будут приходить новые слова.

Слушайте оригинальные материалы


Значительная часть (если не большинство) фильмов, сериалов или программ, которые вы смотрите, являются англоязычными. Начните смотреть их в оригинальной версии. Поначалу субтитры облегчат вам понимание содержания, но, конечно же, и на английском языке.

Сделайте паузу, выпишите несколько новых слов с учетом контекста. Затем посмотрите тот же материал без субтитров, стараясь понять как можно больше разговорного содержания. Это отличный способ не только выучить новую лексику, но и отточить акцент и правильное произношение.

Следуйте логике


Из-за множества исключений и отклонений от правил грамматики английский язык имеет репутацию нелогичного и поэтому трудного для изучения. Такой тип отношения, конечно, не способствует, он скорее демотивирует. Вместо того, чтобы жаловаться, стоит подойти к предмету методично и отнестись к английской грамматике как к строгой, аналитической проблеме.

Из-за ограниченного спряжения глаголов важен порядок предложения. Большое количество грамматических времен, в свою очередь, позволяет точно выражать свои мысли. Правильный подход к обучению заставит вас быстро увидеть здесь логику, и дальнейшее обучение станет проще и приятнее.

Говорите как можно больше


Отличным решением станут разговорные клубы и общение с носителями языка. Ведь мы учим язык не только для того, чтобы его понимать, но и для того, чтобы на нем говорить, поэтому приходится работать над преодолением языкового барьера, с которым сталкивается большинство людей разного уровня.

Резюме


Знание английского означает лучшие карьерные перспективы, свободу путешествий, неограниченный доступ к знаниям и развлечениям, ценную дружбу и ряд других преимуществ. Несмотря на то, что большинство из нас уже много лет учится, но к сожалению совершенно неэффективно в системе школьного образования, не стоит отчаиваться и отказываться от приобретения ценных навыков общения на этом языке.

Как видите, есть много способов эффективно учиться. Тестируйте, проверяйте, пробуйте разные методы. Если вы поставите перед собой правильную цель, сила мотивации непременно приведет вас к ней.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!