Цвет насморка выдает состояние здоровья. Врач объясняет, что искать
Обращая внимание на необычные симптомы, вы можете получить ценную информацию о здоровье человека. Отоларинголог поясняет, что даже цвет выделений из носа может свидетельствовать о необычных состояниях, развивающихся в организме человека. Эксперт объясняет, что должно вызывать беспокойство.
Обращая внимание на необычные симптомы, вы можете получить ценную информацию о здоровье человека. Отоларинголог поясняет, что даже цвет выделений из носа может свидетельствовать о необычных состояниях, развивающихся в организме человека. Эксперт объясняет, что должно вызывать беспокойство.

Доктор Радж Синдвани из Кливлендской клиники — отоларинголог. Эксперт поясняет, что даже цвет насморка может многое сказать о здоровье человека. Выделения могут указывать на состояния, начиная от инфекций и заканчивая аллергией.

По словам врача, если цвет выделений изменился, их следует внимательно осмотреть. «Просто все было хорошо, ничего не беспокоило, а потом что-то изменилось», — объясняет она и рекомендует в таких случаях смотреть на свое здоровье немного «комплекснее».

Если человек замечает изменение цвета выделений из носа, ему следует подумать, что изменилось в его ближайшем окружении, - советует отоларинголог.

Слизь в носу является частью защитной системы организма. Более того, он увлажняет воздух и облегчает дыхание. Область пазухи представляет собой среду, которая естественным образом связана с влажностью.

В норме выделения прозрачные, но когда в организме что-то происходит, они могут менять цвет и консистенцию. Обращая внимание на необычные симптомы, вы можете получить ценную информацию о здоровье человека.

Вам также может быть интересно: Является ли оранжевый стул поводом для беспокойства?

Отоларинголог объясняет, что означает цвет насморка:


  1. «прозрачный насморк», т.е. бесцветный водянистый секрет – обычно сигнализирует об аллергии или наличии в непосредственной близости фактора внешней среды, вызывающего насморк; как правило, это не должно вызывать беспокойства, и существует множество безрецептурных препаратов, помогающих облегчить этот недуг;
  2. белый — указывает на инфекции носа или простуду; является результатом воспаления тканей и связанного с ним замедления оттока слизи, имеющей более мутную консистенцию;
  3. желтый – признак обострения простуды или другой инфекции; цвет обусловлен лейкоцитами, которые обуславливают желтый оттенок секрета при борьбе организма с инфекцией, врач указывает, что если меня сопровождают другие симптомы, такие как упадок сил и лихорадка, стоит обратиться к специалисту;
  4. зеленый – вызван скоплением мертвых лейкоцитов; может указывать на бактериальный синусит или хронический синусит; часто симптом также сопровождается ощущением давления и боли в области лица, затрудненным дыханием, нарушением обоняния и вкуса;
  5. розовый или красный – чаще всего это результат разрыва тканей в носу в результате раздражения или сухости; в других случаях это может быть следствием травмы или инфекции, но эксперт поясняет, что «несколько пятен крови могут не иметь большого значения», но если симптомы сохраняются, следует сообщить об этом своему врачу;
  6. черный – результат вдыхания химических веществ, например, при курении, уборке пыли и грязи; это также может быть симптомом грибковой инфекции, поэтому, если симптом не проходит сразу, поговорите об этом со специалистом.


Хотя цвет насморка может многое рассказать о здоровье человека, в большинстве случаев бояться нечего. Однако если насморк не проходит, сопровождается другими симптомами или регулярно показывает следы крови, стоит поговорить об этом с врачом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Цвет насморка выдает состояние здоровья. Врач объясняет, что искать