Эта простая привычка поможет вам избежать проблем с сердцем

Соль издавна считается одним из самых вредных компонентов рациона. В последних исследованиях ученые проверили его влияние на риск сердечной недостаточности, которая в настоящее время является серьезной медицинской и социальной проблемой. Получается, что не нужно сразу добавлять соль в список
Содержание:
Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасным уровнем потребления соли является максимум 5 граммов в день, что равно чайной ложке без горки. Многочисленные исследования подчеркивают, что избыток соли может привести к заболеваниям многих органов, особенно к сердечной недостаточности и гипертонии. Согласно последнему научному анализу, опубликованному в Журнале Американского колледжа кардиологов, снижение риска сердечных заболеваний не обязательно требует резкого сокращения натрия в ежедневном рационе.
Потребление соли и развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Группа американских ученых из Тулейнского университета в Новом Орлеане провела исследование, в ходе которого проверила влияние соли на риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца. Этот анализ включал 176 570 участников, проживающих в Великобритании.
Последующее наблюдение началось одиннадцать лет назад, и ни у кого из участников не было сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи внимательно следили и анализировали пищевые привычки этих людей. Благодаря полученным данным они обнаружили связь между частотой потребления соли и здоровьем сердца. За более чем десятилетие они зафиксировали 9 963 случая сердечно-сосудистых заболеваний, 2 007 случаев инсульта и 2 269 случаев сердечной недостаточности. Кроме того, 6693 участника сообщили о симптомах ишемической болезни сердца (или ишемической болезни сердца).
Исследователи обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) был ниже, когда участники добавляли меньше соли в пищу и придерживались диеты DASH. Этот тип диеты предполагает употребление в пищу продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и натрия. Согласно исследованиям, его употребление может укрепить систему кровообращения и снизить риск сердечных заболеваний, в том числе инфаркт, ишемическая болезнь сердца. Американская организация Mayo Clinic утверждает, что диета DASH ограничивает потребление натрия до 2300 миллиграммов в день.
Вот привычка, которую полюбит ваше сердце
Исследователи пришли к выводу, что люди, которые не использовали соль в своем рационе или значительно сократили ее потребление, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, они заметили, что у тех, кто не добавлял соль при приготовлении пищи, также был меньше шансов на развитие сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.
«Мы обнаружили, что люди, которые не добавляют щепотку соли в пищу, очень часто имеют значительно более низкий риск сердечных заболеваний, независимо от факторов образа жизни», — прокомментировал ведущий автор Лу Ци из Университета Тулейна. Он также добавил, что люди, соблюдающие диету DASH и значительно ограничивающие потребление соли, имеют самый низкий риск сердечных заболеваний.
По мнению исследователей, если мы хотим посолить пищу, то лучше это делать уже после ее приготовления.
Предыдущая статья
Откуда взялись эти прыщи? Эти продукты могут быть виноваты, лучше убрать их
Следующая статья
Этот ингредиент питает рак толстой кишки. Вы найдете его в сосисках
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются