Мятный соус - попробуй один раз и будешь делать каждый день

Мята немного похожа на чеснок: одни готовы добавлять ее во все в больших количествах, другие предпочитают избегать ее или употреблять в умеренных количествах.
Содержание:
Рецепт мятного соуса
- Соберите большой пучок молодой мяты;
- Оторвите листья, тщательно промойте и высушите в салатнице или на бумажном полотенце;
- Приготовьте сироп в кастрюле с 1/4 стакана воды, тремя столовыми ложками сахара и, когда он начнет густеть, добавьте сок половины лимона;
- Сухие листья мяты, очень мелко нарезанные, добавить в сироп и довести до кипения;
- Добавьте щепотку соли по вкусу;
- Чтобы смягчить вкус соуса, добавьте к натуральному йогурту сваренные в сиропе и остывшие листья мяты;
- Поставить в холодильник. Через 2-3 часа соус готов.
Какова польза мяты для здоровья?
Мята перечная (Mentha piperita) — сильнорослый многолетник , который следует выращивать в каждом домашнем саду , огороде или на границе между многолетниками. При посадке мяты в саду не забудьте обеспечить ей солнечное, теплое место, защищенное от ветра, и гумусовый, водопроницаемый, влажный субстрат.
Его целебные свойства известны давно – сушеную траву используют для улучшения пищеварения, экстракт листьев оказывает релаксирующее и желчегонное действие. Поэтому, когда погода располагает к грилю, стоит обогатить арсенал соусов и специй, подав мятный соус к шашлыку или свиной шейке. Он не только полезен для здоровья, но и чрезвычайно прост в приготовлении.
Предыдущая статья
Как исправить пересоленный соус
Следующая статья
Как сделать настойку шиповника на спирту
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются