Касончелли, типичная паста ломбардских традиций
Хотите свежую пасту? Что ж, есть первое блюдо ломбардской традиции, которое стоит попробовать: это casoncelli.
В отличие от других типичных блюд долины По, таких как Мальфатти, Каппеллетти в бульоне или Пассателли, эта свежая яичная паста может быть наполнена различными ингредиентами.

Сделанные в виде сложенного на себя полумесяца, они обычно наполнены мясом, овощами и рикоттой. В зависимости от области, в которой они производятся, кассончелли могут иметь разную начинку, а также разные приправы. Давайте разберемся, каков оригинальный рецепт, как приготовить кассончелли в домашних условиях.


Касончелли, ингредиенты


Чтобы приготовить casoncelli, мы начинаем со свежей пасты, которая состоит из:

  1. 300 грамм муки;
  2. три средних яйца.

Для начинки понадобятся:


  • 150 г фарша из телятины;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 20 грамм тертого Грана Падано;
  • 150 грамм свиного фарша;
  • 150 г мангольда;
  • 3 грамма петрушки;
  • 15 г миндального печенья;
  • 20 грамм изюма;
  • 10 граммов оливкового масла первого холодного отжима.

Наконец, если вы хотите добавить в начинку что-то другое, то купите ингредиенты, которые вы предпочитаете, например, шпинат, рикотту или сырую ветчину.

Как приготовить казончелли


Насыпьте муку в миску, отложите 50 граммов, чтобы добавлять только по мере необходимости, в зависимости от того, сколько яйца впитают. Затем сделайте из муки форму фонтана и насыпьте внутрь слегка взбитые яйца. На этом этапе вы можете месить руками. Вы также можете смешать миксером. Когда тесто станет достаточно эластичным и твердым, сформируйте шар и дайте ему постоять примерно на полчаса. А пока приступим к приготовлению начинки.

Как приготовить начинку из казончелли


Начинка для казончелли начинается с замачивания изюма в горячей воде. Через 10 минут промойте мангольд обрежьте основание стебля, а затем грубо срежьте остальные листья. На сковороде с небольшим количеством масла дать им закипеть. Когда они будут готовы, после того, как они остынут, положите в блендер свинину говядину и добавьте вареную свеклу.

Смешайте панировочные сухари и Grana Padano а также весь амаретти. Все перемешать и добавить немного тертой цедры лимона изюма.и петрушку в конце. Хорошо высушить изюм. Добавьте немного соли.

Приготовление пасты для казончелли


Пасту для casoncelli после отдыха следует разделить на небольшие буханки. С помощью тестового валика сделайте листы. Положить начинку в кондитерский мешок и выложить на полоску теста на расстоянии 2 см друг от друга. Затем накройте начинку, расположенную так, другой полосой.

Пальцами приклейте начинку к двум частям теста, чтобы внутри не было пузырьков воздуха. Помогите себе, смочив пальцы небольшим количеством воды. Затем выложите приготовленные таким образом casoncelli в кастрюлю. Оставьте все постоять минут на 30, после этого можно готовить. Обычно они готовятся примерно 5 минут в кипящей подсоленной воде. Когда они будут готовы, вы можете приправить их по своему усмотрению.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Касончелли, типичная паста ломбардских традиций