Как происходит процесс обивки мебели?
Обивка мягкой мебели – неотъемлемая часть ее производства и ремонта.
Этот процесс направлен на замену или нанесение соответствующих тканей на предварительно подготовленный каркас мебели. Мягкую мебель можно найти практически в каждом доме, а ее изготовление с нуля требует квалифицированной и опытной руки. У многих из нас в доме есть старая и часто антикварная мебель, которая после обивки может обрести новую жизнь, вернув себе былую славу.


Ремонт мебели с нуля


Мягкая мебель – отличная идея для реставрации и придания ей второго очарования. Поврежденная ткань, однако, не единственная причина ремонта, ведь многие из нас решаются на обивку, чтобы просто изменить стиль и цвет данного предмета мебели без необходимости покупать новые, перетяжка мебели Иркутск, обычно состоит из четырех этапов и делится на:

  1. демонтаж старой ткани и разборка мебели до каркаса;
  2. раскрой материалов до определенного размера;
  3. замена поролона и других элементов мебели;
  4. обивка, т.е. наложение свежескроенной ткани и окончательная отделка.

В случае ремонта квалифицированный обойщик с помощью соответствующих инструментов удаляет старую ткань вместе с ее подкладкой. На этом этапе каркас мебели демонтируется и подвергается дополнительному ремонту, например, замене пружин, поролона и других конструктивных элементов на новые.

Следующим шагом является вырезание нужного количества материала. Сечение их очень широкое, от синтетических до натуральных, и каждое зависит от индивидуального выбора и предпочтений заказчика. Эту деятельность часто выполняет один и тот же обивочный цех. Если того требует форма и тип мебели, отрезанная ткань сшивается так, чтобы идеально соответствовать каркасу мебели.

Эстетическая отделка


После этапа замены пены наносится предварительно вырезанная ткань для достижения окончательного эффекта и внешнего вида. Ткань правильно подшита, чтобы не образовывались неэстетичные морщины и складки. Материал крепится прочными скобами.

Углы зашиваются, а низ мебели обшивается специальным материалом, чтобы он выглядел еще лучше и защищал мебель от повреждений.

Несомненно, обивка мебели – отличная идея вернуть ей былое очарование. Специализированная мебельная мастерская сможет взять на себя даже такие сложные работы, как ремонт кожаной мебели, которые требуют особого внимания и навыков.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Как происходит процесс обивки мебели?