Угли для кальяна без секретов руководство
Уголь является основным топливом для кальяна. Кроме электронагревателей, адаптированных к курению ингаляционных растворов, кальянные угли не имеют альтернативы. К сожалению, традиционный способ их обжаривания не лишен недостатков. Конечно же, речь идет о негативном влиянии вдыхания дыма на организм
Уголь является основным топливом для кальяна. Кроме электронагревателей, адаптированных к курению ингаляционных растворов, кальянные угли не имеют альтернативы. К сожалению, традиционный способ их обжаривания не лишен недостатков. Конечно же, речь идет о негативном влиянии вдыхания дыма на организм человека.

Как и в случае со всеми наркотиками, невозможно честно сказать, что курение полезно для здоровья. Однако удалось разработать технологию карбонизации, в значительной степени лишающую уголь вредных для здоровья и окружающей среды веществ. Учитывая собственное здоровье, стоит сделать осознанный выбор. Вот некоторые популярные виды древесного угля и некоторые привычки, которые значительно улучшат качество и вкус вашего кальяна.

Что курить и что не курить все виды углей для кальяна


До недавнего времени самым популярным видом топлива для кальяна был так называемый самовоспламеняющийся древесный уголь. Их получают естественным путем, а затем пропитывают серой и другими веществами, повышающими их горючесть. С технической точки зрения это неплохое решение, но пусть нас не смущает их относительно низкая цена.

Они выделяют ядовитые пары, губящие наше здоровье, а аромат табака придает привкус спичек. Курение с применением самовозгорающихся углей неразрывно сопровождается жжением в горле и головной болью. Добавки, поддерживающие процесс горения, способны прожечь даже несколько слоев алюминиевой фольги. Мы настоятельно рекомендуем вам избегать использования продуктов этого типа.

Природный уголь единственно правильный выбор


Еще одним доступным видом топлива для кальяна является натуральный уголь для кальяна челябинск, полученный из скорлупы кокосовых орехов, оливковых или лимонных деревьев. Благодаря эффективному процессу карбонизации отличается высокой теплотворной способностью, поэтому сеанс с его участием продолжительный. Более того, натуральный уголь не имеет запаха и не выделяет дыма, который может мешать аромату сеанса Единственным остатком от него является пепел.

Древесный уголь из оливковых и лимонных деревьев распространен только в тех местах, где эти растения встречаются в природе. Там это стандартно, а в северной Европе почти недоступно. Это небольшая потеря, поскольку из-за неправильной формы, низкой теплотворной способности и большого количества выделяемой золы они не являются оптимальными.

Лучшими в этом отношении являются кокосовые угли в основном производимые в Индонезии, доступные в различных формах и размерах. Они состоят в основном из обугленной скорлупы кокосовых орехов в сочетании с натуральным связующим веществом, например, тапиокой, и следовыми количествами золы, которые являются остатками термической обработки скорлупы.

Чем выше содержание углерода, тем выше качество кубики с содержанием углерода не менее 80% можно считать хорошими С другой стороны, некачественный продукт содержит много ненужных и вредных веществ. Средняя разница в цене между ними составляет около 8 злотых за килограмм это действительно небольшая цена за здоровье, качество и вкус. Стандартная пачка хороших углей содержит 64 кубика, чего хватает примерно на 20 успешных сеансов. Каждая марка имеет свои особенности, поэтому стоит самостоятельно проверить, чем данный уголь отличается от других.

Размер имеет значение


Угли для кальяна производятся в нескольких различных формах в зависимости от предполагаемого использования. Наиболее популярны кубики с длиной стороны от 24 до 27 мм, на рынке доступны еще большие размеры 31 мм и даже 45 мм. На наш взгляд, такие большие кубики совершенно непрактичны. В отличие от мелких кубиков, они не влезают в накладки HMD, а также снижают возможность регулирования температуры копчения. По этой причине мы рекомендуем придерживаться стандартных размеров.

Большим преимуществом кубиков кокоса кубической формы является достаточно длительное время горения. Двух-трех углей достаточно, чтобы топить небольшую миску в течение полутора часов При копчении на большой головке хорошо добавить один или два кубика примерно через час после начала. Здесь не обошлось без влияния погодных условий и интенсивности сессии. Форма куба позволяет использовать такие кубики любым способом, как с применением только алюминиевой фольги, так и с накладками HMS типа бадча или калуд.

Другой доступной формой углей являются так называемые квартиры то есть половинки кубов. Они очень популярны в США и доступны в предложении Black Coco в Европе. Их размер позволяет легко адаптировать их к накладкам и чашам меньшего размера, а поскольку они имеют стороны с разной поверхностью, можно более эффективно регулировать температуру обжаривания.

Они горят быстрее кубиков, поэтому идеально подходят для коротких сеансов. Для того, чтобы идеально соответствовать внутренней поверхности накладки HMS, были созданы четвертьцилиндрические угольки которые можно использовать как взаимозаменяемые с плоскими, в том числе на алюминиевой фольге.

Шестиугольники или палки также должны быть помещены в этот список., удлиненные угли с шестиугольным или цилиндрическим сечением, которые позволяют равномерно прогревать чашу. Их преимущества особенно полезны, когда мы используем чашу большого диаметра или накладку типа бадча.

Правильное сжигание углей


Говоря об угле для кальяна, нельзя не упомянуть фундаментальный вопрос о его разжигании. Во-первых, нужно определить необходимое количество в зависимости от типа чаши, ее размера, способа курения и сорта табака. Обычно достаточно 2-3 кубиков. Мы используем три в начале сеанса, чтобы быстрее достичь нужной температуры, а затем можем убрать один.

Важно дожечь угли полностью, чтобы не осталось черных неосвещенных мест. В противном случае мы вдохнем опасный угарный газ в начале сеанса, и труба будет гореть долго и неравномерно. В результате верхний слой табака может подгореть, что испортит вкус всей сессии. Перед нанесением на чашу сбиваем или сдуваем слой пепла с поверхности кубиков, потому что он снижает теплопередачу, а попадая в чашу, нарушает процесс обжаривания табака. Мы повторяем эту операцию, когда пепел снова откладывается во время сеанса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Угли для кальяна без секретов руководство