Что такое фритюрница?
Вопреки названию, фритюрница на самом деле вообще не жарит. Вместо этого фритюрница работает больше как конвекционная печь, циркулируя горячий воздух с помощью вентилятора. Основное различие между обычной конвекционной печью и фритюрницей заключается в том, что вентилятор фритюрницы дует быстрее, а
Вопреки названию, фритюрница на самом деле вообще не жарит. Вместо этого фритюрница работает больше как конвекционная печь, циркулируя горячий воздух с помощью вентилятора. Основное различие между обычной конвекционной печью и фритюрницей заключается в том, что вентилятор фритюрницы дует быстрее, а камера, в которой готовится пища, часто (но не всегда) меньше.

Из-за этих двух вещей весь этот горячий воздух быстрее попадает на пищу, и поэтому она не теряет столько тепла. Большинство фритюрниц поставляются с решеткой или перфорированной корзиной, чтобы воздух мог проходить через них и соприкасаться с пищей со всех сторон, а в случаи поломки ремонт фритюрницы поможет быстро решить проблему.

Это быстрое горячее обжаривание или «суперконвекция» позволяет быстро обжарить курицу, картофель, замороженные закуски, овощи и рыбу без пережаривания внутри. Это очень похоже на то, как работает жарка во фритюре, отсюда и сравнение, и название. Хотя это не относится ко всему, я жарил на воздухе многие продукты, которые на вкус почти не отличались от тех, которые были бы приготовлены во фритюре. На самом деле, некоторые вещи вкуснее, поскольку они не насыщены тяжелым маслом, которое может перебить вкус пищи.


Полезны ли фритюрницы?


Все зависит от того, что вы готовите во фритюрнице, но приготовление чего-либо во фритюрнице почти всегда полезнее, чем обжаривание во фритюре или на сковороде в масле. Меньше масла означает меньше жира и меньше калорий.

Что можно приготовить?


Если вы думаете о лучших жареных продуктах куриных крылышках, жареном цыпленке, картофеле фри, палочках из моцареллы все это отличные кандидаты для фритюрницы. Вы получите такую ​​же хрустящую и подрумяненную корочку снаружи, а внутренности не пережарятся.

Фритюрница на самом деле может сделать немного больше, поскольку это действительно духовка. Вы можете приготовить рыбу (лосось популярный выбор для фритюрницы), овощи, пиццу и хлеб. Вы также можете разогреть еду или разогреть остатки и многое другое.

Нужно ли использовать масло во фритюрнице?


Краткий ответ: нет, масло не нужно. Но некоторые продукты лучше всего подходят для легкого распыления или покрытия растительным маслом. Овощи, в том числе стручковая фасоль, брокколи, спаржа и даже картофель, высохнут, если обжарить их во фритюрнице, поэтому легкое сбрызгивание авокадо или оливковым маслом может иметь большое значение.

Помните, что вы по-прежнему используете гораздо меньше масла, чем при обжаривании во фритюре или даже на сковороде, когда пища находится в масле или погружена в нее все время приготовления. Во всем, что содержит некоторое количество масла, например, в курице или лососе, будет много натурального масла, которым можно смазывать себя во время приготовления.

Насколько большой должна быть?


Если вы готовите для одного или двух человек, фритюрницы на 2 или 3 литра должно хватить. Добавить литр емкости для каждого человека, для которого вы регулярно готовите. Так что, если вы планируете регулярно жарить на пять человек, выберите модель на 5 литров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!