Домашние постельные клопы | Как они выглядят? Где они прячутся? Как мне избавиться от них?
Постельные клопы, широко известные как постельные клопы, — это паразиты, которые питаются человеческой кровью. Когда эти мелкие невзрачные насекомые появляются в квартире, то от них нужно как можно скорее избавиться. Как эффективно с ними бороться?
Постельные клопы, широко известные как постельные клопы, — это паразиты, которые питаются человеческой кровью. Когда эти мелкие невзрачные насекомые появляются в квартире, то от них нужно как можно скорее избавиться. Как эффективно с ними бороться?

Как выглядят клопы?


Постельные клопы и постельные клопы ( Cimex lecutralius ) относятся к видам насекомых подотряда Heteroptera. Они были известны уже до нашей эры. Тогда они жили в пещерах и питались кровью летучих мышей. С годами их основным хозяином стали люди и теплокровные животные.

Эти красно-коричневые насекомые имеют овальную форму и слегка приплюснуты. Они маленькие, всего 4-6 мм в длину и 3 мм в ширину. Их форма и размер напоминают яблочную косточку. Постельные клопы имеют три пары тонких, хорошо развитых лапок с когтями, которые позволяют им присасываться к коже во время кормления.

Когда эти насекомые чувствуют угрозу, они выделяют характерную маслянистую жидкость и запах. Он сравним с запахом скоропортящейся малины или кориандра.

Откуда берутся клопы в доме?


Клопов в квартире можно распознать не только по их характерному запаху, но и по наличию жемчужных яиц, живых или мертвых взрослых особей в местах, где любят бывать эти насекомые.

Этих хлопотных и не очень приятных личностей можно завести в свой дом очень простым способом, например, перевезя в него бывшую в употреблении мебель. Постельные клопы также часто присутствуют в бывших в употреблении украшениях, тканях и текстиле. Принимая решение о покупке таких предметов, всегда проверяйте, чтобы они не содержали яиц или взрослых особей. Они также могут исходить от соседей или гостей в их домах. Их также можно привезти домой из кинотеатра, театра, музея и многих видов общественного транспорта.

Где прячутся клопы в доме?


Если после ночного сна на нашем теле появляются красные пятна после укусов, стоит как можно скорее проверить, не поселились ли у нас клопы.

Постельных клопов можно найти:
  • в мягкой мебели;
  • в постели;
  • под обои;
  • на шторах;
  • в книгах;
  • в тарелках;
  • в одежде;
  • под ковриком;
  • на картинках;
  • в настенных зеркалах;
  • в ставнях;
  • в полосах с электрическими проводами;
  • в корпусах электрических розеток.

У постельных клопов нет крыльев, поэтому они не могут летать, но могут очень быстро перемещаться из комнаты в комнату через небольшие щели и отверстия в стенах. Они также могут проходить через потолки и под дверьми. В первую очередь они предпочитают темные, изолированные и защищенные пространства.

Как эффективно избавиться от клопов из дома?


Бороться с этими надоедливыми насекомыми непросто. Многие рекомендуют для этой цели диатомовую землю, но она не всегда эффективна. Если вы хотите эффективно бороться с этими незваными гостями, необходимо избавиться от клопов, одежды и других материалов, в которых они обнаружены. Выброшенные предметы следует помещать в плотно закрытые полиэтиленовые пакеты, поскольку тогда можно эффективно предотвратить их дальнейшее распространение.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Домашние постельные клопы | Как они выглядят? Где они прячутся? Как мне избавиться от них?