Актуальные и интересные
новости мира

Нейтральность тела — что это за новая тенденция?

Нейтральность тела — что это за новая тенденция?
Мода и стиль
07:52, 26 сентября 2022
Принимать свой внешний вид, не заставляя себя любить его, — это цель телесного нейтралитета. Эта тенденция уравновешивает положительное и отрицательное отношение к телу.

Нейтральность тела открывает дверь к визуализации и принятию физического тела в его полной реальности без стремления к перфекционизму. Это практика, которая призывает к включению и подчеркивает истинную красоту. Это движение пропагандирует нейтральное отношение к телу без стигматизации, восхваления или наказания. Он предлагает любить себя превыше всего и исцелить отношения с собой, которые могут повлиять на ваше представление о теле.

Речь идет не о том, чтобы всегда чувствовать себя хорошо из-за формы своего тела, а об устранении давления, которое окружает наши тела и которое имеет последствия как для нашего физического, так и для психического здоровья. Узнайте, что еще охватывает тенденция нейтральности тела.

Что такое нейтральность тела?


Нейтральность тела относится к тенденции, которая принимает реальное тело, а не идеальное тело . Суть этого тренда в том, чтобы принимать образ таким, какой он есть, не обязываясь любить его полностью.

Это не идет рука об руку с позитивностью тела, потому что считает эту систему убеждений токсичной, если заставлять себя любить свое тело. Напротив, это непредвзятое распознавание тела, которое позволяет нам время от времени любить или не любить свой внешний вид. Ключевая цель – избавиться от беспокойства и ожиданий по поводу своего внешнего вида.

Служба женского здоровья подчеркивает, что образ тела — это то, что вы думаете и чувствуете о своем теле или внешности. Если образ вашего тела позитивен, у вас больше шансов на хорошее психическое здоровье. Напротив, негативный образ тела имеет пагубные последствия, такие как депрессия , расстройства пищевого поведения, проблемы с физическим и психическим здоровьем.

В публикации Университета Монтеррея отмечается, что негативное отношение к телу вызывается воздействием физических идеалов, пропагандируемых обществом. Цель нейтралитета в теле — положить конец этим пагубным парадигмам.

Телесный нейтралитет заключается не в том, чтобы заставить вас любить свое тело таким, какое оно есть, а в том, чтобы предложить нам нормализовать черты, которые нам не всегда нравятся или которые традиционно не считаются красивыми.
Читайте также: Принятие и отставка — чем они отличаются?

Мантры, рекомендуемые нейтральностью тела


Нейтралитет тела основан на любви к себе. Практика предлагает не обращаться к телу в негативном ключе, что является распространенной практикой, также известной как позор тела. Это также тенденция, которая помогает предотвратить чувство неудачи и разочарования, которые возникают из-за того, что вам не нравится, как вы выглядите.

В основе нейтральности тела лежат различные мантры или утверждения :

Совершенно нормально, что бывают дни, когда вы можете более внимательно наблюдать за комплексами своего тела. Однако эти встречи — часть реальности, и, полагаясь на любовь к себе, вы уравновешиваете негативные мысли своей самооценкой.

Являются ли боди-нейтралитет и боди-позитив одним и тем же?


Оба движения выступают против вредных стандартов красоты, поддерживают разнообразие тел и стремятся избавить нас от стереотипов, которые в основном движут социальными сетями. Однако между тенденциями есть явные различия. Журнал Body Image отмечает, что позитивность тела бросает вызов нереалистичным стандартам красоты в СМИ. Вместо этого он продвигает и принимает разные размеры и другой внешний вид тела.

Деталь в том, что тенденция фокусируется на том, чтобы в первую очередь всегда принимать плюсы и минусы. Напротив, согласно статье в The Guardian, концепция телесного нейтралитета не заставляет вас любить свою внешность, а просто принимает свое тело.

Для человека важно четко понимать, что его телосложение никогда не должно влиять на его чувства и что он должен стремиться принимать свое тело таким, какое оно есть, не желая менять его внешний вид. Оба подхода сосредоточены на разных взглядах на переносимость тела.

Что происходит, когда вы не одобряете образ своего тела?


Неудовлетворенность своей внешностью может вызвать большое разочарование, потому что вы постоянно чувствуете давление, чтобы оправдать ожидания других. Когда дело доходит до психического здоровья, нейтральность тела предполагает, что жить с несовершенствами тела нормально. Однако речь не идет о заполнении пробелов.

Застенчивые люди могут страдать от эмоциональных расстройств. Фактически, исследование, проведенное Psychology Writings, показывает, что низкая самооценка , высокий уровень тревоги, депрессии и неудовлетворенность своим телом связаны с озабоченностью своим весом и размерами.

Депрессия — еще одно последствие, которое иногда связано с образом тела. В одной из глав книги «Образ тела и депрессия» подчеркивается, что люди с депрессией часто имеют низкий уровень энергии и испытывают дискомфорт в социальных взаимодействиях. Кроме того, они не хотят чувствовать свое тело и постоянно размышляют о том, как их воспринимают окружающие.

Чтобы положить конец этой широко распространенной и вредной самооценке, тысячи последователей начали пропагандировать телесный нейтралитет.

Непринятие собственного образа тела может привести к состояниям депрессии и беспокойства.