Актуальные и интересные
новости мира

Косметика и косметология - что это?

Косметика и косметология - что это?
Мода и стиль
11:06, 20 сентября 2022
Косметология, также известная как лечебная косметика, фокусирует свою деятельность на надлежащей профилактике, а также на надлежащем уходе за кожей с различными проблемами, например, морщинами, изменением цвета, потерей упругости.

Результатом косметологических мероприятий является общее улучшение внешнего вида кожи, что выражается в нашем лучшем внешнем виде и повышении уверенности в себе. Бывает и так, что некоторые проблемы с кожей приходится решать с помощью двух специалистов, например, дерматолога и косметолога.

Так что же делает упомянутая косметика?


Свою деятельность она направляет прежде всего на уходовые и косметические процедуры, эффект от которых заключается в общем улучшении внешнего вида. К ним относятся: массажи, эпиляция, наращивание ресниц, маникюр, педикюр, чистка кожи и перманентный макияж.

Косметолог или косметолог – важные отличия


Основное различие между одним и другим заключается в образовании. Косметолог или техник салона красоты — это человек, окончивший среднее профессиональное училище. Во время обучения косметолог учится правильно проводить косметические процедуры, украшая лицо, зону декольте, шею, руки и ноги. В вышеупомянутом косметическом кабинете преподаются такие предметы, как косметическая химия, анатомия, косметология, психология, гигиена и диетология.

Если вы мечтаете стать косметическим хирургом, вам необходимо закончить 3 или 5-летнее обучение в университете. Так вы получите степень бакалавра или магистра. Что касается самих занятий, то в случае с косметологией они более обширны. Помимо ранее указанных вопросов, косметолог также углубляет свои знания в области: патофизиологии, токсикологии, гистологии, микробиологии, основ пластической хирургии и фармакологии.

Чем отличаются компетенции косметолога и косметолога?


Стоит помнить, что обе эти профессии основаны на общих знаниях по уходу за телом. И косметолог, и косметолог тоже должны обладать прекрасным чувством эстетики.

Объем компетенций существенно отличается друг от друга:

Косметолог имеет необходимую подготовку, чтобы оценить состояние кожи, правильно подобрать процедуры и косметические средства. Он отвечает за процедуры терапевтического, косметического или ухаживающего характера.

С косметологом можно успешно организовать процедуры омоложения кожи, такие как фотоомоложение, игольчатая мезотерапия, микроигольчатая мезотерапия. Он также может проводить лазерную эпиляцию или моделирующие процедуры, такие как эндермология, инъекционный липолиз, карбокситерапия, криолиполиз.

Косметолог сосредоточивает свою деятельность на уходе и косметических процедурах. Среди предложений салонов красоты вы найдете прежде всего: маникюр, педикюр, массаж лица, кислотные пилинги, перманентный макияж, укладку ресниц, бровей и микродермабразию.