Актуальные и интересные
новости мира

Отрыв от соцсетей: преимущества и как это сделать

Отрыв от соцсетей: преимущества и как это сделать
Новости мира
10:28, 23 сентября 2022
Крайне важно сделать перерыв в социальных сетях, отключить уведомления и ограничить время, которое мы тратим на них.

Мы не можем отрицать присутствие новых технологий в нашей жизни и преимущества, которые с ними связаны. Они появились, чтобы предложить новые способы общения, обучения и работы. Так почему же может быть полезно оторваться от социальных сетей?

Чрезмерное использование социальных сетей также оказывает негативное влияние как на наши эмоции, так и на нашу производительность и продуктивность. Давайте посмотрим поближе.

В чем польза отказа от соцсетей


Когда мы говорим о преимуществах, это происходит потому, что за чрезмерным использованием новых технологий стоят различные риски для здоровья. Вот некоторые преимущества отказа от социальных сетей.

Отрыв от социальных сетей пугает ваши эмоции


Сколько раз вы думали, что ваша жизнь бессмысленна, когда вы смотрели в социальных сетях? Вы уделяли больше внимания какой-либо части своего тела, которая вам не нравится? Испытывали ли вы зависть к жизни кого-то, кого вы знаете?

Часто социальные сети становятся предлогом, пробуждающим в нас демонов и неуверенность. Поэтому перерыв от них не дает мгновенного волшебного эффекта улучшения самочувствия. Многие из наших эмоций связаны со стимулами, которые их вызывают, и мыслями, которые с ними связаны.

Происходящее в сетях заставляет многих людей сравнивать себя с другими. При этом усиливается ощущение бессмыслицы, пустоты.

Поэтому мы должны сосредоточиться на переменах, на более здоровых и адаптивных мыслях. Желательно сократить время, которое мы тратим на потребление информации и контента, которые вызывают дискомфорт, тревогу и страдания.

Постоянный просмотр социальных сетей может вызвать чувство незащищенности и низкой самооценки.

Отказ от социальных сетей улучшает качество сна


Длительное нахождение перед экраном, особенно за несколько часов до сна, влияет на качество сна. Поэтому, если вы решите закрыть их перед сном, вы избежите воздействия аудиовизуальных раздражителей на мозг.

Это улучшает качество ваших взаимодействий и отношений


Сколько раз в день вы замечали, что когда вы разговариваете с кем-то, они проверяют свой мобильный телефон и отвечают на сообщения? Вы признаете, что делаете то же самое?

Такой способ функционирования мешает нам сосредоточиться на встрече здесь и сейчас, на подлинном контакте с нашим собеседником. Иногда нам даже приходится просить вас повторить то, что кто-то сказал.

Вы подвергаете себя меньшему риску и бытовым несчастным случаям


Вы когда-нибудь спотыкались или уронили предмет, потому что вас отвлек фильм, который вы смотрели? Или вы чуть не столкнулись с чем-то, потому что смотрели на экран своего мобильного телефона? Иногда эта зависимость от знания того, что происходит в онлайн -мире, ставит нас в опасные ситуации, которых мы можем избежать.

Откройте для себя другие возможные способы провести время


Если бы вы проверили, сколько времени вы провели в социальных сетях за последнюю неделю, вы бы забеспокоились. Но тем более, когда вы думаете о тех занятиях или задачах, которые вы откладываете, просматривая один фильм за другим.

Отрыв от социальных сетей позволит вам посвятить себя другим вещам, а не откладывать дела на потом. Это, в свою очередь, идет рука об руку с чувством большей удовлетворенности продвижением вперед и достижением целей.

Как оторваться от социальных сетей?


Речь не идет о полном уходе социальных сетей из нашей жизни. Наоборот, мы пытаемся улучшить качество и количество времени, которое мы вкладываем в них.

Некоторые из рекомендаций по разрыву с социальными сетями следующие:

Потратьте определенное количество времени в течение дня на проверку сети. Не более того предела, который вы сами для себя установили.

Отключить уведомления. Таким образом, пока вы проводите время на других занятиях, вы не будете знать, получаете ли вы сообщения.

Принуждение к проверке сообщений, известное как FOMO ( страх быть пропущенным ), относится к страху что-то упустить.

Установите будильник на своем мобильном телефоне. Например, вы можете установить количество времени, которое вы хотите проводить в своих сетях в течение дня. Когда вы достигаете своего предела, мобильный телефон предупреждает вас или блокируется.

Выделите время для других занятий, которые вам интересны. Например, заниматься спортом, гулять с друзьями, играть с питомцем.

На ночь желательно полностью выключить мобильный телефон или использовать авиарежим. Таким образом, ваш сон не будет прерываться световыми сигналами или уведомлениями.

Организуйте личные встречи, чтобы избежать виртуальности. Возможно, вы используете технологии, чтобы поддерживать связь с друзьями и близкими. Иногда это делает невозможным встречу наяву, за чашечкой кофе или обедом в свободное время. Старайтесь сохранять баланс между онлайн и оффлайн миром.

Должны быть настоящие, физические встречи. Невозможно поддерживать межличностные отношения только с помощью сообщений в сети.


Живите больше снаружи, чем внутри экранов


Очень важно отметить, что речь не идет о демонизации вашего использования Интернета. Они справедливо используются для контакта с другими людьми, которых мы не можем видеть ежедневно. Однако опасность существует, когда мы верим, что они являются целью, а не средством.