Новый альянс Space X и T-Mobile обещает телефонную связь даже посреди океана
T-Mobile и SpaceX объявили о создании нового технологического альянса под названием «Coverage and Above and Beyond». Его цель — устранение «подвижных глухих зон».
T-Mobile и SpaceX объявили о создании нового технологического альянса под названием «Coverage and Above and Beyond». Его цель — устранение «подвижных глухих зон».

«Новая технология, которая должна сделать это возможным, по сути, означает возведение в небо вышки сотовой связи», — заявил во время мероприятия генеральный директор T-Mobile Майк Зиверт.

Он также сказал, что они видят будущее, в котором, если у вас есть ясный вид на небо, вы можете быть на связи со своим мобильным телефоном , даже если он находится посреди океана. Вам больше не придется беспокоиться о том, что вы не сможете связаться с аварийно-спасательными службами или с друзьями и семьей, когда вы едете или идете пешком в места, где обычно нет покрытия.

Компании пытаются подключить ваши существующие телефоны к услуге, которая войдет в бета-версию уже в конце следующего года. Он начнется с обмена сообщениями (SMS, MMS и некоторые приложения для обмена сообщениями), и Сиверт сказал, что компании будут продолжать работу до тех пор, пока сервис не сможет также предлагать данные и голос.

Хотя партнеры не представили продукт напрямую во время мероприятия, генеральный директор T-Mobile пообещал, что услуга будет бесплатной в дополнение к популярным планам T-Mobile . Для дешевых тарифов, не включающих его, оператор может взимать плату за услугу, но по гораздо более низким ценам, чем спутниковые услуги.

Маск заявил со сцены, что сервис спасет жизни , потому что позволит людям звать на помощь даже из самых отдаленных мест. На вопрос, как его компании пришлось настраивать спутники Starlink, чтобы служба работала, Маск сказал, что SpaceX пришлось разработать огромную и чрезвычайно продвинутую антенну, способную улавливать очень тихий сигнал сотового телефона. В настоящее время компания все еще работает над ней в лаборатории, но Маск сказал, что SpaceX уверена, что антенна будет работать в полевых условиях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Новый альянс Space X и T-Mobile обещает телефонную связь даже посреди океана