СМИ: ездить на электромобиле сейчас дороже, чем на бензине
Использование электромобиля в Нидерландах в настоящее время обходится дороже, чем вождение автомобиля с бензиновым двигателем, сообщает ежедневная газета De Telegraaf. Подсчеты газеты показывают, что проехать 100 километров на бензиновом автомобиле стоит около 15 евро, а на «электромобиле» — на
Использование электромобиля в Нидерландах в настоящее время обходится дороже, чем вождение автомобиля с бензиновым двигателем, сообщает ежедневная газета De Telegraaf. Подсчеты газеты показывают, что проехать 100 километров на бензиновом автомобиле стоит около 15 евро, а на «электромобиле» — на один евро больше.

De Telegraaf рассчитал это на основе текущих цен на электроэнергию и данных о среднем потреблении, которые голландский автомобильный клуб ANWB использует для бензиновых автомобилей среднего класса.

«Никто не ожидал, что цены на электроэнергию вырастут так резко», — сказал ежедневно Роланд Стейнмец из EVConsult, консультант по электрическому транспорту. По его мнению, это нежелательно, поскольку важно, чтобы вождение электромобиля оставалось финансово привлекательным.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » СМИ: ездить на электромобиле сейчас дороже, чем на бензине