Как выбрать кофемашину
Эспрессо-машина давно покинула бары и кафе, а также заняла место на наших кухнях. Прежде чем мы отправимся в магазин за эспрессо-машиной, давайте подумаем, сколько человек будет ею пользоваться. Как часто мы пьем кофе, имеет ли для нас значение, пьем ли мы крепкий эспрессо, сладкий капучино или
Эспрессо-машина давно покинула бары и кафе, а также заняла место на наших кухнях. Прежде чем мы отправимся в магазин за эспрессо-машиной, давайте подумаем, сколько человек будет ею пользоваться. Как часто мы пьем кофе, имеет ли для нас значение, пьем ли мы крепкий эспрессо, сладкий капучино или кофе латте. Часто ли мы приглашаем друзей на кофе?

Как это работает?


Насос высокого давления подает холодную воду в систему отопления. При температуре 92 - 95 он протекает под давлением через очень тонкое ситечко, заполненное молотым кофе. Гурманы и эксперты говорят, что именно давление заставляет кофе содержать меньше кофеина и горьких веществ. Ну а в случае поломки, ремонт кофемашин Саеко поможет оперативно устранить проблему.

Меньше чашек - ручная кофемашина


Если мы готовим не более двух чашек кофе в день, специалисты советуют купить ручную кофеварку. В этом типе оборудования молотый кофе помещается в специальную неподвижную ложку. Когда мы хотим больше чашек, нам нужно очистить ложку и ситечко и снова рассыпать кофе. К счастью, большинство моделей имеют два сменных сетчатых фильтра разной глубины. Мы варим меньше чашек и используем меньшее ситечко. Любители кофе оценят модели, оснащенные ложками с фиксированным ситом, которое можно быстро опорожнить, нажав на кнопку.

Автоматическая кофемашина


Здесь достаточно засыпать в контейнер кофейные зерна, добавить воды и выбрать количество чашек, а все остальное, т.е. перемолоть и заварить, сделает за нас аппарат. Такую кофемашину лучше содержать в чистоте, ведь гуща автоматически убирается в специальный контейнер, который мы время от времени опорожняем.

На рынке также доступны капсульные и картриджные эспрессо-машины. Кофе из таких автоматов часто стоит в несколько раз дороже, чем кофе, приготовленный из цельных или молотых зерен. Большинство автоматических кофемашин имеют встроенный фильтр для воды. Кофе полезнее и вкуснее. Некоторые модели имеют функцию предварительного заваривания. Тогда аромат кофе сильнее. После того, как кофе смолот, его смачивают водой и только после этого заваривают.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!