Китай успешно пристыковал второй космический модуль к своей космической станции
Рано утром в воскресенье Китай успешно запустил свой второй космический модуль «Вэньтянь», который был прикреплен к космической станции « Тяньгун ». Модуль был доставлен на космическую станцию ​​на борту ракеты « Великий поход 5B », которая стартовала с космодрома Вэньчан на китайском острове
Рано утром в воскресенье Китай успешно запустил свой второй космический модуль «Вэньтянь», который был прикреплен к космической станции « Тяньгун ». Модуль был доставлен на космическую станцию ​​на борту ракеты « Великий поход 5B », которая стартовала с космодрома Вэньчан на китайском острове Хайнань в 2:22 по центральноевропейскому летнему времени и прибыла на космическую станцию ​​Тяньгун через 13 часов.

Оборудование модуля «Вэньтянь» позволит китайским астронавтам (также известным как тайконавты) проводить разнообразные научные эксперименты во время пребывания на станции. И, как отмечает The New York Times, этот дополнительный модуль также включает в себя дополнительные жилые помещения и переходную камеру , которые члены экипажа могут использовать для выхода в открытый космос.

В июне этого года Китай отправил экипаж из трех человек на космическую станцию ​​«Тяньгун» в рамках полета «Шэньчжоу-14». У нее была задача подготовиться к прибытию вэньтянского модуля. Третий и последний лабораторный модуль Mengtian должен быть доставлен на китайскую космическую станцию ​​в октябре этого года. Это завершит космическую станцию ​​Тяньгун , сформировав Т-образную структуру после прикрепления последнего модуля .

Хотя пока вся миссия проходит гладко, есть опасения по поводу ракеты Long March 5B, которая доставила модуль Wentian на космическую станцию. В то время как большинство ракет благополучно направляются в океан после успешной миссии, Китай не беспокоится об этом и всегда до поры до времени выводил свои списанные ракеты на низкую околоземную орбиту, а затем позволял им падать на Землю самостоятельно без возможности контроля. их движение. Например, в 2020 году обломки ракеты Long March 5B оказались на Берегу Слоновой Кости и чудом никого не ранили.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Китай успешно пристыковал второй космический модуль к своей космической станции