Tesla продала большую часть биткойнов
Еще в апреле Tesla заявила, что верит в долгосрочный потенциал криптоактивов как инвестиций и ликвидной альтернативы наличным деньгам. Однако во втором квартале он заменил 75 процентов. принадлежащие биткойны для традиционной валюты.
Еще в апреле Tesla заявила, что верит в долгосрочный потенциал криптоактивов как инвестиций и ликвидной альтернативы наличным деньгам. Однако во втором квартале он заменил 75 процентов. принадлежащие биткойны для традиционной валюты.

«Мы были обеспокоены ликвидностью компании из-за простоя в Китае», — объясняет Илон Маск.

Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов. в покупке биткойнов в январе 2021 года. С тех пор Маск и сама компания неоднократно заявляли, что не намерены избавляться от криптоактивов. Когда в мае прошлого года, после менее чем двух месяцев приема платежей за автомобили в BTC, компания приостановила эту возможность, миллиардер заверил, что «Tesla не будет продавать биткойны».

Спустя неделю он опубликовал в Twitter запись со смайликами, свидетельствующую о том, что у компании «бриллиантовые руки», а это значит, что она не намерена продавать активы, несмотря на их сильную распродажу.

Еще в апреле этого года Tesla объявила в объявлении фондовой биржи , что «верит в долгосрочный потенциал криптоактивов как инвестиций и ликвидной альтернативы наличным деньгам». При этом она добавила, что может в любой момент увеличить или уменьшить участие в цифровых активах «в зависимости от потребностей и оценки рыночных и экологических условий».

«Если мы сохраним цифровые активы и их стоимость упадет по сравнению с нашими покупными ценами, это может нанести ущерб нашему финансовому положению», — предупредила тогда компания.

В отчете за второй квартал компания сообщила, что продала 75 процентов. владеет биткойнами, благодаря чему поддерживает свой баланс на 936 миллионов долларов. Tesla не указала, сколько BTC она продала и по какой цене. В начале квартала самая популярная валюта стоила более 45 000 злотых. долларов, и, наконец, менее 20 тысяч. долларов.

Илон Маск заявил, что причина продажи биткойнов заключалась в том, чтобы максимизировать денежную позицию в условиях неопределенности в отношении продолжительности блокировок в Китае. «Это не следует воспринимать как приговор биткойнам», — сказал миллиардер. Он добавил, что в будущем компания может инвестировать в криптовалюту. В конце июня у Tesla в кошельке все еще были биткойны на сумму более 200 миллионов долларов.

В настоящее время 1 биткойн оценивается менее чем в 23 тысячи. долларов. За последний месяц криптовалюта отскочила от ямы на уровне 19 тысяч. долларов, до которого он упал менее чем за 7 месяцев с уровня почти 70 тысяч. долларов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Tesla продала большую часть биткойнов