Meta ожидает плохих времен, наймет меньше сотрудников, чем планировалось изначально
Как сообщается, генеральный директор Meta Марк Цукерберг заявил на собрании сотрудников, что компания переживает « один из худших спадов [в новейшей истории] ». По данным Reuters, Цукерберг сообщил, что Meta сократила целевое количество новых инженеров, которых она хочет нанять в этом году ,
Как сообщается, генеральный директор Meta Марк Цукерберг заявил на собрании сотрудников, что компания переживает « один из худших спадов [в новейшей истории] ». По данным Reuters, Цукерберг сообщил, что Meta сократила целевое количество новых инженеров, которых она хочет нанять в этом году , примерно на 30 процентов.

Это только подтверждает более ранний отчет, в котором компания заявила, что меняет свои планы найма, сокращая количество сотрудников из-за плохих прогнозов доходов. Но теперь Цукерберг объявил больше деталей, подкрепленных точными цифрами. Вместо первоначального плана нанять в этом году 10 000 новых инженеров, Meta наймет только 6000-7000 человек .

Кроме того, Цукерберг сообщил, что Meta решила повысить требования к существующим сотрудникам , что, в частности, означает, что перед ними ставятся более сложные и масштабные цели, чтобы определить для себя, подходит ли им пребывание в компании.

По словам директора по продуктам Криса Кокса, компания «переживает тяжелые времена». Он также перечислил шесть инвестиционных приоритетов компании на вторую половину года, начиная с аватаров для метавселенной и виртуального мира Horizon Worlds.

Мета также пытается монетизировать Reels как можно быстрее. По сравнению с прошлым годом время, проведенное в Reels, во всем мире увеличилось более чем вдвое, причем 80% этого увеличения приходится на Facebook. Кокс назвал Reels, формат коротких видео, созданный в ответ на TikTok, «ярким пятном» для компании в первой половине 2022 года. Meta планирует продолжать совершенствовать формат, включая изменения домашних экранов Instagram и Facebook.

Кроме того, во второй половине года Meta также планирует сосредоточиться на проектах ИИ, WhatsApp, Messenger, Instagram Creator и многом другом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Meta ожидает плохих времен, наймет меньше сотрудников, чем планировалось изначально