Как выбрать душевую кабину для ванной?
Душ — удобное решение, которое подойдет практически для каждой ванной комнаты, независимо от ее размеров.
Ассортимент душевых кабин, однако, настолько широк, что выбор лучшей модели может оказаться довольно сложной задачей. Какой душ выбрать и на что обратить внимание при его покупке, чтобы композиция была функциональной и стильной?

Маленькая ванная с душевой кабиной — какую кабину выбрать?


Как правило, сложнее всего выбрать душевую кабину для маленькой ванной. В этом нет ничего удивительного – небольшая площадь обычно накладывает некоторые ограничения в плане организации пространства.

Поэтому душевая кабина, которая будет работать в таком помещении, должна иметь тщательно подобранные размеры и соответствующую конструкцию. В противном случае пользоваться душем будет неудобно или он может визуально перегружать интерьер.

Так какой же душ для маленькой ванной комнаты лучше выбрать?


Вопреки видимости, возможностей действительно много. Одним из них являются душевые боксы, которые пользуется огромной популярностью уже несколько сезонов.

Обычно от стандартной каюты ее отличает отсутствие традиционного лягушатника и стенок. Излив воды обычно монтируется прямо на пол, при этом душевая кабина отделена от остального помещения прозрачной стеклянной стеной. Благодаря такой конструкции кабины даже небольшой санузел в блоке с душевой кабиной производит впечатление большего и просторного.

Следует только иметь в виду, что такой тип кабины, как правило, не имеет двери, что может не всем подойти. Планируя дизайн ванной комнаты, можно немного видоизменить ее структуру, используя душевые двери и стены . С их помощью можно создать полностью закрытую, но при этом легкую кабину, не теряя при этом простора салона. Однако в такой ситуации не забудьте предусмотреть достаточно места, чтобы открыть дверь кабины.

Большая ванная комната с ванной и душем? Почему бы и нет!


Люди с большим пространством, вероятно, находятся в наиболее удобном положении – большая ванная комната с душевой кабиной считается относительно простой в обустройстве. Все вышеперечисленные виды душевых кабин идеально подходят для помещения большого размера – т.е. душевая кабина, с полукруглым или угловым поддоном.

Владельцы больших ванных комнат также могут рассмотреть душ с прямоугольным поддоном, который обеспечивает большее пространство для купания, чем его квадратные аналоги.

В этом случае мы, конечно, не должны ограничиваться только опрыскиванием. Большая ванная комната с ванной и душем — это мечта многих людей, и большое пространство делает ее возможной.

В зависимости от планировки помещения и фактического размера мы можем выбрать традиционную ванну, закрепленную вдоль стены, угловую ванну или популярную в последнее время отдельно стоящую ванну. Чтобы в целом смотрелось гармонично, стоит выдержать и смеситель для душа, и смеситель для ванны в одном стиле.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Как выбрать душевую кабину для ванной?